Аттракцион «Пьяный велосипед» 

пьяный велосипед

реклама

Различные аттракционы – это один из наиболее прибыльных способов дохода при минимальных вложениях. Сегодня мы расскажем о простом, проверенном годами аттракционе, который пользуется бешеным спросом со стороны клиентов, при этом не требует больших затрат на запуск. Речь пойдет об аттракционе «пьяный велосипед».

Для старта такого вида бизнеса, необходимо всего лишь купить сам аттракцион, и найти место для его размещения. Есть также варианты аттракционов, которые можно перевозить с места на места в течении дня. Следовательно не нужно арендовать место для них.

Если сравнивать с другими видами бизнеса, то в этой сфере вложения денег практически минимальны. Нередко цена каких-то развлекательных «устройств» не превышает 20 000 — 30 000 тысяч рублей. А некоторые из них вообще можно купить менее чем за 10 тысяч рублей.

Но и это еще не все. Многие из аттракционов, будь то качели, карусели или «Злые птички», можно смастерить самостоятельно. Тогда (при условии наличия прямых рук) затраты на старт бизнеса будут еще меньше.

При этом, популярность различных развлечений никогда не пропадает. Даже ставшие классикой надувные горки, карусели, «рогатки», тиры и дротики с шариками до сих пор любимы многими отдыхающими. Что уж говорить о новых развлечениях, ажиотаж вокруг которых порой достигает просто невероятных масштабов.

Но есть у аттракционов один недостаток. Многие из них представляют собой сезонные развлечения. Хотя, при желании, один и тот же аттракцион можно подстроить и под летние, и под зимние забавы. Вспомните хотя бы зорбы, на которых можно не только кататься по водной глади, но и скатываться со снежных горок. Как видите, даже недостаток сезонности можно преодолеть, если подойти к делу творчески.

Что такое «пьяный велосипед»?

Если говорить в общем, то это невероятно популярный и очень прибыльный для владельца аттракцион. Если говорить о технической составляющей этого аттракциона, то он представляет собой обычный велосипед с одним важным отличием. Между рулем и вилкой располагается специально разработанный механизм. Для клиентов он скрыт в специальный корпус. То есть, обычный человек даже не представляет, каким именно образом функционирует эта новая деталь на велосипеде.

схема пьяного велосипеда

схема пьяного велосипеда

Главное назначение «пьяного велосипеда» — ни в коем случае не позволить «наезднику» проехать по прямой траектории, не коснувшись ногами земли. Проехать ровно даже несколько метров на таком велосипеде практически невозможно. Вы поворачиваете руль вправо, а колесо уходит влево. Пробуете вернуться на исходную позицию, но ничего не получается. Руль не слушается, колесо ведет себя, как пьяное. Куда ему хочется, туда оно и поворачивается. Таким образом, проехать на таком двухколесном коне даже 3-5 метров становится невероятным испытанием, преодолеть которое под силу только избранным. Или тем, кто знаком с действием «пьяного» механизма.

Где взять аттракцион «пьяный велосипед»?

Вариантов, на самом деле, два. Первый – сконструировать его самостоятельно или с помощью друзей-механиков. В сети сейчас можно отыскать чертежи механизма «пьяного велосипеда». Для тех, кто разбирается во всех этих механических тонкостях, ничего сложного там нет. Говоря простыми словами, работает все примерно следующим образом. Руль крепится на одной втулке, а вилка с колесом на другой. Далее обе втулки соединяются между собой при помощи шестеренок. А весь механизм скрывают с помощью металлического или пластикового корпуса.

После всех этих процедур, реакция колеса на руль становится прямо противоположной. Чтобы повернуть направо, нужно вывернуть руль влево и т.д. Казалось бы, ничего сложного в такой езде нет. Это так и есть, особенно когда у вас за плечами есть несколько часов или даже дней практики. Если же человек впервые садится на «пьяный велосипед», даже зная, как он работает, нашему мозгу и нашим рефлексам очень сложно быстро сориентироваться и перестроиться на нужную схему работы. Именно поэтому у абсолютного большинства желающих проехать на необычном велосипеде ничего не получается.

Итак, первый путь потребует от вас наличия велосипеда, нескольких шестеренок и втулок, а также умения обращаться со сварочным аппаратом. Если у вас есть знакомый механик, то можно обратиться за помощью к нему. Он быстро соберет вам всю необходимую конструкцию.

Второй способ заполучить этот аттракцион – приобрести его. Да, сегодня можно найти массу предложений приобрести «пьяный велосипед». Причем цены на этот аттракцион совершенно не кусаются. Если вы покупаете новый велосипед, то его цена составит от 6 000 до 10 000 рублей. А подержанные велосипеды вообще можно купить за 3 000 — 4 000 рублей.

Как научиться ездить на «пьяном велосипеде»?

У многих возникает вопрос – зачем учиться ездить на этой непонятной конструкции? Вам, как будущему владельцу аттракциона, это просто необходимо. Иначе, если вы сами не сможете сделать то, что предлагаете сделать другим, вас назовут мошенником и обманщиком. И ряды ваших клиентов сильно поредеют.

реклама

Вы, как владелец «пьяного велосипеда», должны показать всем, что проехать заданное расстояние вполне возможно. У людей должны возникнуть примерно следующие мысли – «он так легко на нем едет, значит и у меня получится, сейчас попробую». Если же вы сами не можете проехать, то все решат, что это просто невозможно. Конечно же, найдутся желающие, но их будет намного меньше, чем могло бы быть.

Поэтому ваша первоочередная задача после покупки или самостоятельного изготовления «пьяного велосипеда» – научиться на нем ездить. Достаточно понять принцип действия механизма – если надо влево, крутим руль вправо, если нужно вправо, крутим руль влево и т.д. Пара часов тренировок, и вы будете колесить на необычном транспортном средстве не хуже, чем на классическом велосипеде.

Места для можно найти клиентов

Большое преимущество данного аттракциона в его компактности. Если в одном месте сегодня мало клиентов, можно быстро все собрать, погрузить в машину, и переехать в другое место в поисках желающих покататься на необычном велосипеде. Тем не менее, можно составить некоторый список наиболее привлекательных с точки зрения поиска клиентов мест для размещения аттракциона «пьяный велосипед».

Парки – лучшее место для любого аттракциона. Здесь всегда много отдыхающих. И среди них несложно отыскать желающих оседлать непримиримого двухколесного коня. Но есть здесь один важный момент. Люди в парки приходят обычно после учебы, работы. То есть, в конце дня. После пяти вечера. Ну или ,ан крайний случай, после обеда. В утренние часы в парках людей не много. В основном это дети. А дети – не самые лучшие клиенты для вашего аттракциона (как говорилось выше, это развлечение травмоопасно).

Пляжи – тоже очень удачный вариант для размещения аттракциона. Здесь много молодежи, желающей испытать себя на прочность. И катание на велосипеде с пьяным механизмом может оказаться прекрасной возможностью для них блеснуть своими умениями перед друзьями.

Торговые или развлекательные комплексы – также могут стать прекрасным местом для катания на «пьяном велосипеде». Здесь огромное количество людей. И самое главное – они приходят в такие места, чтобы развеяться, получить заряд позитива, открыть что-то новое и необычное. Все это вы можете им предположить. Минус – придется договариваться с администрацией комплекса и платить определенную арендную плату.

Также можно попробовать поработать на площадях, на территориях больших жилых комплексов, рядом со школами, университетами, спортшколами. В общем, нужно искать места большого скопления людей. Людей, готовых развлечься и оторваться по полной. То есть, деловые районы города вряд ли подойдут для этой задачи. Хотя, в вечернее время – почему бы и не попробовать.

Как и сколько можно заработать?

Сначала о вложениях. Покупку велосипеда мы уже обсудили выше. Также понадобится набор налокотников, наколенников, а также нелишним будет шлем. Ведь катание на «пьяном велосипеде» — весьма экстремальное занятие. Вероятность ушибов и разбитых коленей очень и очень высока.

Также понадобится рекламный штендер с описанием и условиями участия в аттракционе. Вы должны здесь указать цену, обозначить призы на прохождение отдельных дистанций, а также расписать правила прохождения трассы. Нельзя касаться ногами земли. Обязательно нужно держаться именно за руль. На выполнение задания каждому участнику дается три (мужчинам) или пять (женщинам) попыток.

В качестве призов могут выступать денежные награды (например, 300 рублей за проезд пяти метров, 100 рублей за проезд трех метров, 1000 рублей за прохождение 10-метровой дистанции). Стоимость участия в аттракционе – обычно от 50 до 100 рублей с человека. Хотя, конечно же, вы можете установить свои расценки. Как правило, за неделю или даже месяц работы можно встретить лишь 4-10 человек, способных преодолеть хотя бы три метра на «пьяном велосипеде». Тех, кто способен преодолеть пять метров и более – вообще почти не бывает.

Отсюда, можно сделать вывод о том, что этот бизнес является очень прибыльным. Вложившись один раз в оборудование, вы ежедневно получаете хорошие деньги, почти ничего не тратя.

Сколько можно заработать? Все зависит от места, количества клиентов, времени года, дня недели и погоды. В городском парке в теплые солнечные дни, особенно в выходные, поток желающих будет весьма внушительным. А если вы попробуете подзаработать в дождливый день, то даже самое лучшее место вас не спасет. Клиентов будет очень мало. Но, скорее всего, они все равно будут.

Поэтому, давайте посчитаем, сколько можно заработать в хороший день. Набор из трех попыток будет стоить клиенту 100 рублей. Обычно на все три попытки уходит не более 2-3 минут. Иногда даже меньше. Получается, что за час работы можно принять около 20 человек. В денежном эквиваленте – это 2000 рублей. За один час.

Даже если каждый час кто-то будет проезжать пять метров и выигрывать 300 рублей и еще пара человек по 100 рублей (хотя это больше похоже на фантастику, это невозможно), ваш доход составит 1500 рублей в час. За день работы можно получить около 10-12 тысяч рублей.

В сети попадаются истории, как люди зарабатывали по 15-20 тысяч рублей за день работы. Конечно же, это возможно только в праздничные дни. Но, тем не менее, это говорит о больших перспективах аттракциона «пьяный велосипед».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.