Автомат для чистки обуви

Аппарат для чистки обуви

реклама

Для тех кто хочет только открыть свое дело, вендинговый бизнес является одним из самых надежных, благодаря автоматизации, простой реализации и при этом довольно большой прибыльности. Представляем вашему внимание интересный вариант вендингового бизнеса — аппарат для чистки обуви, этакая смесь недалеко прошлого, как замена еще не забытых, но исчезнувших уличных чистильщиков.

Такие аппараты относительно не дороги по стоимости, занимают немного места, выглядят стильно и работают автоматически. Это основные преимущества для начала собственного дела.

Для старта бизнеса с использованием аппаратов для чистки обуви достаточно стартовой суммы первых 4-5 автоматов. Конечно, перед покупкой оборудования необходимо найти удачное место для его установки. Отличным вариантом будет, установка аппарата для чистки обуви в офисном центре, министерстве, посольстве, выставочном или торговом комплексе, отеле, концертном зале или любом другом помещении, где встречают по идеально чистой обуви.

Для установки небольшого по размерам аппарата для обуви необходимо не более 1 м3 площади, что даже в престижном центре не потребует больших денег на аренду. Одним из главных требование к месту установки автомата — это наличие электричества.

реклама

Принцип работы аппарата по чистке обуви так же прост, как и у всех вендинговых машин: человек, выбирает нужную услугу, кладет деньги в приемник купюр либо монет, а машина в течение пары минут выполняет услугу по чистке.

Есть аппараты для чистки кожаной или замшевой обуви нескольких цветов, или даже для очистки подошвы. Один автомат может выполнять несколько функций по очистке, к примеру, нескольких цветов кожи и замши. Аппарат по чистки подошвы выполняет только одну функцию. Устанавливается автоматы по чистке непосредственно у стены или на полу.

Организация бизнеса и окупаемость

Обслуживание автоматов заключается в периодической замене емкости с обувным кремом и чисткой коврика у автомата, хотя об этом можно договориться с уборщицей помещения. И, конечно забирать выручку. Корпус автомата для очистки обуви вандалоустойчив и надежно защищен от несанкционированной выемки денег.

Правильный выбор места установки автомата с проходимостью от 20 до 100 человек обеспечит хорошую выручку. В этом случае, окупаемость одного аппарата составляет менее 6 месяцев.

Автоматы по чистки обуви, еще не слишком популярны и их рынок находится еще в самом начале своего развития, и пока конкуренция минимальна, места в нем хватает всем желающим предпринимателям. Само собой, прибыльность дела зависит от удачно подобранного места установки аппарата. Если сравнить с кофейной машиной или снековым автоматом, окупаемость обувного чистильщика немного ниже, но он и дешевле, и не так требователен к обслуживанию, не требуют подключения к водоснабжению и не нуждается в постоянном обчлуживании.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.