Бизнес идея: мобильная автомойка

реклама

Сравнительно недавно на небосклоне новых идея для бизнеса появилась концепция мобильной автомойки. Что она представляет собой, каков рецепт успеха, какие выделяются объективные преимущества перед стационарной мойкой?

Идея заключается в том, что мобильная автомойка сама приезжает к клиенту. Теперь нет необходимости в посещении мойки, отстаивании очереди. Группа из квалифицированных мойщиков по Вашему вызову приезжает в любое время и место. Согласитесь, у такого решения объективные плюсы на лицо.

Во-первых, это разительная экономия времени. Достаточно позвонить в офис мобильной автомойки, и через некоторое время группа специалистов приедет отмывать Вашего железного коня.

Во-вторых, для мойки не нужно выбирать особое место с водостоком. Бригады мойщиков используют специальные спреи, а не воду, как это случается на стационарных точках. Благодаря этому мойку автомобиля можно производить на любом открытом месте. К примеру, оставив машину на стоянке офиса, Вы можете заниматься своими делами – мойщики все сделают за Вас!

реклама

Конечно, эта бизнес-идея еще не нашла широкого применения, однако тенденции развития сегмента моек дают основания полагать, что за мобильными автомойками рентабельное коммерческое будущее.

автомойка

Переходим к главному: расчет прибыли

Для того чтобы открыть стационарный пункт мойки автомобилей, необходимо как минимум 7 млн рублей. В эту сумму входит приобретение земельного участка на оживленной трассе, строительство, покупка оборудования, асфальтирование подъездных путей, рекламные расходы. Теперь подсчитаем, сколько средств необходимо для открытия мобильной автомойки.

Для начала Вы, как будущий владелец сервиса, должны получить пакет документов для ведения предпринимательской деятельности. В команду сотрудников целесообразно на первых порах набрать 3 человека: 2 мойщиков и 1 диспетчера. Заработную плату можно сформировать исходя из прибыли. Оптимальной цифрой считается 40% от оборота. В среднем по рынку мойка машины оценивается в 300 рублей. При учете обслуживания двух десятков клиентов в день сумма прибыли будет составлять 6 тысяч рублей. На «химию» уходит 12 рублей, стирка салфеток в профессиональной прачечной требует 5 рублей на один автомобиль. Выходит 3260 рублей чистой прибыли. Остальные 2740 рублей будут уходить на заработную плату и другие расходы. При стабильной работе доход фирмы составит почти 100 тысяч рублей.

В будущем, при постоянном росте обслуживания машин потребуется офис, аренда которого составляет не менее 10 тысяч рублей в месяц. Плюс налоги 6%. Таким образом, чистая прибыль может составить 75 тысяч рублей. Согласитесь, неплохо для открытия своего бизнеса?

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.