Бизнес на перепродаже квартир

продажа квартиры

реклама

Перепродажа квартир – выгодная идея для бизнеса. Суть идеи заключается в покупке старенькой квартиры, которая давно не ремонтировалась, со старыми деревянными окнами, старой сантехникой.

Такая квартира стоит намного дешевле, чем аналогичное отремонтированное жилье. Но не каждый владелец имеет возможность вкладывать деньги в ремонт перед продажей квартиры.

А вот фирма по перепродаже квартир такими ресурсами владеет, давайте разберем подробнее:

Как организовать бизнес по перепродаже квартир?

В фирме должно работать несколько человек. Без первоначального капитала открыть такую фирму не получится. Есть вариант заключить договор с владельцем квартиры, что фирма помогает ему с реализацией за его цену, а сама делает ремонт и перепродает квартиру за свою. Но здесь нет гарантий, что человек вас не кинет. По этой схеме можно открывать фирму без денег на покупку квартиры.

реклама

Однако при любой схеме деньги на классный ремонт все равно нужны. Если вы покупаете квартиру за 1 000 000 рублей, вкладываете в ее ремонт 200 тысяч рублей, а продаете за 1 500 000 рублей. То чтобы фирма из нескольких человек могла безбедно существовать, достаточно перепродавать 2 квартиры в месяц.

В штате нужно иметь хорошего менеджера по продажам, который будет искать клиентов, выезжать с ними на объект, риэлтора, который будет заниматься поиском выгодных вариантов для недорогой покупки недвижимости, а также ремонтную бригаду и дизайнера.

Ремонт важно производить качественно. Некоторые люди не любят работать с агентствами, тогда можно простить владельца собственности рассказать о своем жилье лично. Кстати, если покупатель захочет переделать ремонт по своему вкусу, специалисты вашей фирмы могут ему помочь.

Важно не идти в криминал, не стараться обмануть людей, готовых за бесценок продать свою квартиру. Суть бизнеса в покупке квартиры без ремонта, благоустройстве жилища и последующей перепродажи с выгодной разницей. Честные деньги всегда достаются тяжелее, зато ваша совесть будет чиста.

Перепродажу квартир можно совмещать с перепродажей домов, правда на ремонт уйдет больше, ведь нужно будет заниматься благоустройством территории, сажать сады, выкладывать дорожки, заниматься не только внутренней отделкой, но и фасадом здания.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.