Бизнес по продаже паролей от 11-летней девочки

реклама

Шестиклассница из Нью-Йорка, Мира Моди —  еще один подросток, которая доказала, что заработать свой первый капитал, можно и в 11 лет. Организовала свой мини бизнес по продаже паролей ручной работы, которые составлены по методу Diceware.

Метод Diceware позволяет создавать довольно надежные не только пароли, но и парольные фразы. Для создания такого пароля, девочке нужны только игральные кости, чуть-чуть своего свободного времени, а также список слов нужных для генерации. Списки слов есть для разных международных языков: испанский, шведский, румынский, итальянский, польский, маори, немецкий, китайский, английский и русский. Для создания одного слова, нужно бросить кость 5 раз. После 5 бросков будет составлено слово из цифр, например, 56342, которое в последующем Мира выбирает из уже готового списка по номеру. Даже учитывая, что в конце получится абсолютно бессмысленная фраза, человеку запомнить ее гораздо проще, чем длинные цифровые/символьные пароли. Такой способ генерация слов не является машинной, и действительно подвержена генерации случайных чисел.

По словам девочки, она и сама пользуется такими паролями. И советует другим людям обезопасить себя, потому как в век мощных компьютеров достаточно просто будет взломать несложные пароли. И будет не так обидно, если взломают аккаунт в социальных сетях или почту, но вот если взломают банковский аккаунт — это может значительно навредить в финансовом плане.

реклама

Идея Миры возникла не самостоятельно, а помогла ей в этом ее мама, которая работает журналистом, а также являющаяся автором книги «Dragnet Nation». Мама Миры давно занимается борьбой за сохранность и безопасность личных данных.

Первоначально шестиклассница начала продавать пароли «ручной» работы на мероприятиях связанных с выходом книги ее матери. Однако, в реальной жизни, пароли продавали не очень хорошо, после чего девочка создала собственный сайт, на котором уже смогла продать около 30 паролей.

Всего лишь за $2, Мира используя живой «генератор случайных чисел», создаст для каждого заказчика сложный пароль. Доставка пароля происходит по обычной почте, пароль записан от руки на листке бумаги. Для отправки используется US Postal Mail, и письмо, теоретически, невозможно открыть без судебного ордера.

Читайте также:

1 комментарий

  1. genkalos:

    «Я подумала, что было бы весело иметь собственный сайт для продажи паролей. Это скорее общественное дело, оно не приносит мне большого заработка», — говорит девочка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.