Начать бизнес с нуля?!

реклама

Вопрос, касающийся денег и бизнеса, на протяжении тысячелетий остаётся актуальным. Людей, желающих разбогатеть, много, но получается далеко не у каждого.

Образно говоря, люди делятся на два типа.  Первый — это люди-мечтатели, а ко второму можно отнести всех остальных. Вторая часть людей — это те, кто собирается заняться личным бизнесом, но испытывает трудности со стартом. Зачастую это касается новичков, в чьем распоряжении имеется достаточно скромный стартовый капитал. Но, к вашему сведению, как ни прозвучало бы странно, количество предпринимателей, чьё дело стало успешным, несмотря на скромный начальный капитал, занимает большую часть в общей сумме начинающих бизнесменов.

Немного терминов

Искусство начать личный бизнес, практически не имея средств, и сделать его продаваемым даже приобрело свой термин — bootstrapping.

Подвал вместо офисного помещения, чутье, реакция, изворотливость, самоконтроль и идеи – то, что требуется от bootstrapper-a. Остальное же — дело времени. Достаточно подключить скоростной интернета и прикупить недорогой веб-сайт для связи с потенциальными клиентами. Тема аутсорсинга позволяет любому bootstrapper-у получить в аренду все, что необходимо: от услуг грузоперевозки до специального оборудования и даже опытных рук.

реклама

Тенденция в пользу старта c наименьшими затратами — склонность венчурных капиталистов с все наименьшей охотой инвестирования капитала в новый бизнес с большими затратами. «От больших денег мозг распадается«,- говорит Гай Кавасаки, опубликовавший 11 способов bootstrapping-а на своём блоге.

Рекомендации

По этому вопросу опубликована масса статей в Интернете, мне же хотелось бы приложить несколько видео материалов, а точнее видео рекомендаций от известных коуч тренеров.


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.