В пустом гараже реально создать небольшой, но прибыльный бизнес. Тем более, что некоторые сегодняшние миллиардеры начинали свои ноу-хау именно с гаража. Например, всем известный Стив Джобс со своим другом Стивом Возняком работали над сборкой своего первого Apple именно в гараже.

Идеи бизнеса для гаража

Начинать бизнес в гараже не только удобно, а и отличная возможность сэкономить деньги на расходах, которые пришлось бы потратить за аренду офиса или склада. Его можно использовать и для организации бизнеса в нескольких направлениях:

  • Изготовление мебели. Конкуренция в этой области достаточно высока, но качественная и недорогая мебель всегда найдет своего покупателя.
  • Строительство. Спрос на строительные материалы в нашей стране не спадает, поэтому можно смело заняться производством тротуарной плитки, пеноблоков, искусственного мрамора из бетона, силикатного кирпича, пенополистирола, сухих смесей, лакокрасочной продукции и других стройматериалов.
  • Сфера услуг. Если гараж обустроен канализацией и водоснабжением, можно открыть небольшую прачечную или химчистку. Продвигать услуги можно в интернете или арендовать помещения в торговом центре, где будете принимать вещи клиентов. А саму стирку и химчистку выполнять непосредственно в гараже.
  • Продукты питания. Начинающие бизнесмены могут заняться выращиванием грибов, зеленого лука, разводить рыбу, производить сухие завтраки, а также делать фито-чаи. Только помните, для такого бизнеса нужно иметь вентиляцию, водоснабжение и канализацию. 
  • Автомастерская. На сегодняшний день — это самый популярный и востребованный. Он подходит тем, кто отлично разбирается в механизмах. Автомастерские в гараже могут быть с разной специализацией, например, осуществление мелкого ремонта, тюнинг, шиномонтаж, перетяжка салонов, а также диагностика авто.
ремонт авто в гараже

ремонт авто в гараже

реклама

Эти категории услуг наиболее популярны при организации бизнеса в гараже. Но есть еще варианты, которые не менее актуальны: вязание банных веников, ремонт обуви и одежды, плетение из лозы, а также ремонт телевизоров, компьютеров и телефонов.

С чего начать?

В зависимости от выбранной ниши, необходимо будет пройти определенный бюрократический лабиринт и получить всевозможные разрешения. Перед тем как запустить свой бизнес, необходимо зарегистрироваться как частный предприниматель. По возможности проконсультироваться с бухгалтером и юристом. Они помогут вам разобраться в формах налогообложения и особенностях ведения учета.

Бизнес в гараже

Для начала гараж нужно привести в порядок, а уже потом заниматься подключением всех необходимых коммуникаций. На первоначальном этапе целесообразно воспользоваться помощью членов семьи, чтобы сэкономить деньги.

Ключ к успеху

Зачастую новые предприятия работают до года, после чего терпят крах. Поэтому, чтобы такого не случилось, нужно хорошо все продумать. Больше акцентируйте внимание на рекламе своих услуг или товара, старайтесь выполнять каждый заказ максимально качественно и тогда новые клиенты не заставят себя ждать.