Детские книги, напечатанные на 3D-принтере, позволяют слепым людям «увидеть» сказку

3d книги
3d книги

реклама

Мы уже видели, как 3Dпечать может превратить обычный веб-поиск в тактильное путешествие для слабовидящих с помощью сервиса «Hands On Search» от Yahoo! в Японии. А теперь и Tactile Picture Books Project решил использовать эту технологию, чтобы помочь незрячим читателям получить удовольствие от чтения книг с помощью рук.

реклама

По инициативе исследователей из Университета Колорадо была разработана схема, которая воспроизводит книги для детей, а также образовательные ресурсы путём перевода иллюстраций в текстурированные 3Dмодели. После того, как их распечатывают и помещают на страницы книг, дети с помощью других людей пробуют «читать» эти 3D изображения, хотя – как и азбука Брайля – они больше предназначены для самостоятельного чтения. Также преимуществом этого проекта является то, что эти книги могут использоваться также и зрячими детьми, позволяя им насладиться совместным чтением вместо необходимости читать отдельно.

В рамках этого проекта уже были напечатаны такие книги, как «Harold and the Purple Crayon», «Good night Moon», «Polar Bear, Polar Bear, What Do You Hear?». А есть ли и другие способы применения 3D печати, чтобы помочь слабовидящим почувствовать физический мир вокруг?

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.