Домашний мини-завод по переработке пластика

экструдер пластика

реклама

Хотели бы вы почувствовать себя творцом и изготавливать у себя дома (или в гараже) разные полезные для быта вещи?

Причем, делать их практически из того, что валяется под ногами — пластиковых бутылок? Практически из ничего (потому что они ничего не стоят). Вернее — из бесплатного мусора, который валяется везде:

Один умелец — Дейв Хаккенс решил вам помочь и разработал для вас специальный мини-завод по переработке пластика и изготовлению из него разных полезных вещиц.

Домашний мини-завод по переработке пластика

Такой заводик можно собрать из доступных материалов практически в любой местности, всего за 15 дней. И стоить он будет по себестоимости примерно 622 евро (а в наших условиях может и дешевле).
Он состоит из: шредера, экструдера, инжектора и пресс-компрессора.

Самое интересное — Дейв Хаккенс рассказывает (правда, по-английски) и показывает, как собирать эти части будущего мини-завода.

Сборка мини-завода по частям

Чтобы узнать, как можно сделать шредер, на материалы для которого потребуется примерно 180 евро и который вы можете сделать за 4 дня, посмотрите видео №1:

реклама

Как создать экструдер (вам потребуется 192 евро и 5 дней), вы можете посмотреть на видео №2:

Как сделать инжектор (приготовьте 130 евро и освободите 3 дня работы) — видео №3:

И, наконец, как сделать пресс-компрессор (вам потребуется 120 евро и 3 дня на работу) — видео №4:

В чем будет заключаться ваш бизнес?

С помощью данного завода вы можете:

  1. Заниматься творчеством (творчество — это еще не бизнес, но возможность заявить о себе и подготовить будущих клиентов к покупкам ваших изделий).
  2. Продавать полученные изделия в своем городе и через Интернет.
  3. Можете организовывать школьные экскурсии, чтобы дети видели, как из одних вещей можно создавать другие. Во-первых, наглядно продемонстрируете им закон сохранения вещей в природе (что выкинутые ими вещи сами по себе не исчезают и ни в чем не растворяются). Этим призовете их к благому делу — не разбрасывать вокруг себя и своего дома мусор. Во-вторых, покажете им, что и как можно создавать из пластика (пусть они даже принесут с собой по несколько пластиковых бутылок и понесут обратно домой полезные для быта вещицы).
  4. Можно проводить ставшие модными на Западе и постепенно внедряемые в нашу жизнь мастер-классы типа «Сделай сам своими руками оригинальный подарок». Люди будут приходить к вам со своим пластиком (или покупать его у вас, если не найдут нужного цвета и фактуры) и, пользуясь вашими молдами или экструдером, смогут сделать оригинальный подарок своими руками для близкого человека.
  5. Получаемая при помощи экструдера пластиковая нить может использоваться в других производствах — то есть вы можете найти их промышленных потребителей и продавать получаемые цветные нити из пластика в промышленных масштабах.

Продвижение бизнеса

Продвижению вашего бизнеса может помочь обозначенная вами миссия сохранения окружающей среды. Так как:

  1. Продукцию, помогающую сохранять экологию, покупать приятнее.
  2. Местные СМИ обязательно расскажут о вашем бизнесе местному населению. Возможно, вы даже примете участие в каком-нибудь местном или областном предпринимательском конкурсе и займете в нем почетное место.
  3. Вы можете объявить населению о скупке у них пластиковых бутылок (Дейв Хаккенс, как указано в его видео, принимает 1 кг отмытого пластика по цене 10 евроцентов). Таким образом о вашем бизнесе за очень короткий срок может узнать весь город. Пусть вы будете принимать пластик за копейки — народ и за копейки обшарит весь город и его окрестности, очистит его от пластикового мусора, отмоет его, принесет вам, да еще расскажет о вас всем своим друзьям и соседям. Вы еще и городу поможете стать чистым (о чем можете еще раз напомнить о себе местным СМИ и местной администрации, которая в свою очередь может использовать этот положительный факт в свою пользу при написании очередного отчета).

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.