Городской квест. Как организовать и заработать?

реклама

Городские квесты — это командные игры-бродилки, в каждой есть своя цель. Игроки делятся на команды для достижения цели квеста, поочередно выполняя задания и получая подсказки. Основной упор ставится на решение логических загадок и поиск тайных символов, ориентирование на местности и выполнение различных специфических заданий.

Играть можно на любой территории: целый город или только пригород, помещения кафе и офиса, двор или частная территория, вариантов масса. Для победы команды необходимо выполнить задание.

Городской квест делится на 2 типа:

  • открытый — присоединиться может любой желающий, достаточно подать заявку
  • закрытый — для узкого круга лиц, например корпоративы, семейные праздники и т.п.

Важным советом, будет, то чтобы у новичков была возможность присоединиться к уже опытной команде, а также игры должны проходить не только днем, но и ночью. Разрешено использовать специальные смартфоны, которые будут выдавать по одному команду. Он нужен для получения заданий.

городской квестКак правило, в одной команде не более 5 человек.

реклама

Пессимистический прогноз — по одной игре в день, с участием двух команд.

На открытых квестах доход меньше чем в закрытых. В закрытых Ваша прибыль будет зависеть от солидности компании.

Примерный расчет дохода, по минимуму для двух команды:

500 х 2 х 7 = 7000 в неделю, т.е. 28 000 грн выручки в месяц.
Минус зарплата персоналу 5 000 — 7000 грн, в итоге получается неплохой доход. Чем больше команд, тем выше доход.

В 2001 году городской квест реализовал бизнесмен Иван Маслюков из Белоруссии, под названием «Схватка». Игра проходила в полночь и была разделена на 7 уровней. Первые 6 проходили онлайн в Интернете, на одном сервере. А вот последний, седьмой этап требовал выхода участников игры в реальность. Нужно было бросать свою уютный диван перед компьютером и ехать чуть ли не в другой конец города. Не у всех игроков возникло такое желания, однако, были и те, кому данная задумка пришлась по вкусу. Благодаря им и появились продолжения этой неординарной игры.

Касательно прибыли бизнесмена, то на проведении таких игр, он был равен 50% от всех денег, которые участвовали в игре. Схема заработка довольно проста: участники квеста сбрасываются в общий «кошелек», половина набранной суммы — это приз! Игроков, как правило, около 25 человек. Бывали ставки и по 200 долларов. В итоге получалась неплохая сумма — 5000 долларов. Победитель получал $ 2500. А оставшуюся оставлял себе организатор. Теперь умножьте его на количество филиалов в десятках странах. Согласитесь, вполне неплохой доход за одну ночь.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.