Как открыть рекламное агентство с нуля?

реклама

Хотите очень быстро создать и раскрутить собственное рекламное агентство — начните продавать Биг-борды, профессионалы их называют «плоскостями».

Как правило, размер такой плоскости равен 3 х 6 метров. Их все видят по пути на работу или просто гуляя по улице. Биг-борды стоят в любом уголке города по всей стране. Например, даже в поселке городского типа в Херсонской области, с населением в 12000 человек есть 4 плоскости.

Кому нужен Биг-борд? Любой фирме, которая хочет разместить свою рекламу, от маленького магазинчика с одеждой до банальной чебуречной. Цена аренды такой плоскости составляет $120 в месяц, что для среднего бизнеса — сумма не большая. Но все зависит от местоположения, не все плоскости стоят дешево. В областных центрах, цена за месяц может быть более $300, а в столице и все $600.

Большую роль играет город и место где данная плоскость установлена. Стоимость аренды Бигборда назначает владелец и может свободно ее изменять. По не гласному правилу, цены на Биг-борды изменяются 1 раз в 6 месяцев, если возникает такая необходимость и меняются сразу всеми операторами равномерно.

Можно облазить весь интернет в поисках операторов данного рынка, но проще и надежнее будет проехаться по городу и посмотреть на эти биг-борды. На каждом висит контактная информация о компании владельца. Ваша первостепенная задача собрать эти контактные данные и договориться с владельцем.

реклама

С каждым владельцем необходимо встретится и произвести положительное впечатление, обговорить наилучшие условия. От этого будет зависеть, на сколько, хорошую цену вы предложите своим покупателям. Вы можете сочинять на ходу о Ваших далеко идущих планах и о том, что у Вас уже есть парочка толстых клиентов, и они заинтересованы в размещении именно на их плоскостях. Главное вовлечь «в себя», а дальше уже можно выкрутиться из любой ситуации.

После того, как база операторов собрана появляется новая проблема. Почти все клиенты просят разработку макета под борд. Если Вы владеете навыком дизайнера, то это не проблема. В противном случае дизайнер, который будет заниматься разработкой, макетов биг-бордов под печать.

Его не обязательно брать в штат, достаточно договорится с фрилансером о сдельной заработной плате. Цену, которую заявляют операторы за макет в среднем от $100. Фрилансер же за свою работу берет $60, Вот вам и $40 заработка на макете. Но если найти фрилансера из удаленных регионов нашей родины, то стоимость работы будет достигать $30.

И так у вас есть операторы, и есть дизайнер. Теперь ваша главная задача привлечь как можно больше клиентов и это является самым сложным в этом бизнесе. Давайте рассмотрим несколько способов раскрутки без вложения средств.

  1. Сарафанное радио: рассказать всем своим знакомым, а те свою очередь уведомят своих знакомых. Проще говоря, все о Вас должны рассказывать, но это не значит, что они должны как сумасшедшие с огнем в глазах бегать по городу и «горланить». Нет, очень часто невинный разговор 2-х приятелей может завершиться рекомендацией вашего агентства. Но не стоит ждать, что результат придет мгновенно, это длительный и нудный процесс.
  2. Интернет рассылка: Выделяйте часа 2 в день на интернет рассылку, а проще говоря, займитесь спамом. Хотя разница между спамом и данной работой велика. Вы должны внимательно проработать выбранный вами сегмент рынка. К примеру, магазины мебели. Для начала вы отыскиваете контактные данные всех мебельных магазинов и салонов в вашем городе. Это нудное и долгое занятие, но это нужно сделать. Вы выписываете их название, адреса, телефоны и электронную почту. После чего вы должны детально продумать, что и как им предложить. Лучше всего сделать красочную презентацию в Word а после сконвертировать ее в PDF. Он и весит меньше и выглядит краше. Ваша презентация должна быть не очень большой и не сухой, разбавьте ее яркими изображениями и сочным задним фоном. Можете поместить пару фото удачных плоскостей с красочной рекламой. Плевать, что не ваше, кто там будет разбираться? И помните, что на 500 писем может поступить только одна обратная реакция. Так что не сильно разочаровывайтесь.
  3. Доски объявлений: Ваша задача отобрать 70-80 досок бесплатных объявлений. Разработать 4-5 вариаций вашего рекламного текста и размещать не реже чем раз в неделю. Каждую неделю следует изменять текст. Ваши объявления всегда должны быть в топе, и мелькать перед глазами. Повторюсь, это следует делать еженедельно. На протяжении 3-4 месяцев, по истечению данного срока можно размещать раз в 2 недели. Если работать над этим скрупулёзно и постоянно, то первые сливки вы получите через 3 месяца. Именно тогда к вам польются звонки. Но стоить только прекратить, как ваши входящие звонки пойдут на убыль пока совсем не умрут.

Выполняя эти пункты, вы голодным не останетесь. И к вам всегда придёт парочку новых клиентов.

Не стоит забывать, что не рекламщики кормятся только с биг-бордов, подключите к своему бизнесу рекламно-сувенирную продукцию, создание и оптимизация интернет сайтов. Все это принесет вам свой доход, главное поставить все это на ноги. И по истечению времени вашу компанию уже будут узнавать, и принимать как серьёзного игрока на рекламном рынке. Ведь все дело не в удаче, а в желании и расчете. В том насколько будет приятно работать именно с вами, а не с вашими конкурентами.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.