Как открыть собственный солярий?

реклама

Открытие собственного солярий может стать прибыльным бизнесом. Несмотря на опасность, которую таят в себе ультрафиолетовые лучи, индустрия искусственного загара продолжает расти. Некоторые предпочитают открыть солярий по франшизе какого-либо известного салона, другие воплощают собственные креативные идеи. Несомненно, каждый салон так же уникален, как и его владелец, но всё же в любом из них есть несколько общих черт, о которых Вам нужно знать, прежде чем открывать собственное предприятие.

Для начала стоит посетить несколько уже существующих соляриев в городе. При беседе с управляющим салона о принципах работы не скрывайте, что Вы и сами заинтересованы в открытии собственного солярия. Обязательно узнайте о возможных рисках, о том, насколько эта работа приносит удовольствие, и спросите совета о том, с чего стоит начинать. Стоит прогуляться по салону, чтобы оценить его удобство, и, возможно, в последствии воспользоваться некоторыми идеями для интерьера.

Когда Вы уже точно убедились в своём намерении, стоит поработать над созданием бизнес-плана – документа, в котором описываются все аспекты будущего предприятия, возможные риски и способы их избежать. Для начала решите, будете ли вы использовать франшизу либо открывать собственное независимое предприятие. При составлении плана включите в него следующие пункты:

  • Информацию о месте расположения салона и описание его делового пространства;
  • Финансовый анализ, включающий в себя прогноз роста на ближайшие 5 лет, объемы стартового бюджета и суммы на текущие расходы;
  • Смету необходимого и уже имеющегося капитала;
  • Список необходимого оборудования;
  • Штатные потребности и описание должностей;
  • План подъезда к зданию, включающий в себя описание доступа для людей с ограниченными возможностями.

После определения необходимой стартовой суммы позаботьтесь о том, чтобы Вы могли позволить себе и некоторые издержки. Убедитесь, что менее значимые вещи, как, например, блоки питания для соляриев, специальные чистящие средства, оплата страховки и обязательной лицензии, ваш бюджет также способен покрыть. В целом, рассчитывайте, что Вам нужно иметь хотя бы 10-20% «лишних денег», чтобы быть готовым к неожиданным дополнительным тратам.

реклама

Скопив необходимую, по Вашему плану, сумму, можно начинать поиск помещения. Убедитесь, что Ваш солярий будет находиться в удобном месте. Помните, что люди охотнее посещают салоны, которые находятся неподалёку от их домов либо рабочих мест. Плюсом также будет присутствие магазинов неподалеку от вашего солярия.

Подобрав место, стоит заняться его интерьером, а также покупкой необходимого оборудования. Новые солярии стоят ни много ни мало, а 10 000$, хотя можно взять и подержанные за меньшую сумму, хотя они всё равно и требуют ремонта. При покупке подержанного может возникнуть необходимость замены всех ламп перед началом использования. Решите, какой тип соляриев Вы хотите установить в своём салоне: вертикальные либо горизонтальные, или вообще душевые кабины с автозагаром. Составьте список оборудования и уточните его стоимость. Многие поставщики могут помочь Вам составить список инструментов, необходимых на первых порах, а также сделать скидку. Стоит обратить внимание также и на разнообразные плакаты по технике безопасности в солярии.

Чтобы дела в солярии шли хорошо, об этом нужно кому-то позаботиться. В этом Вам помогут работники – для солярия достаточно двух людей: один для приёма клиентов, а другой для их сопровождения и уборки.

Также важную роль для поднятия уровня популярности солярия играет реклама. В идеале Вы можете создать целый сайт, посвящённый вашему салону, на котором можно разместить дату его открытия и место расположения. Также можно опубликовать объявление в газете и начать печатать рекламу за 15-30 дней до открытия.

Перед открытием убедитесь, что Ваш солярий безупречно функционирует. Пригласите свою семью и друзей посетить его, прежде чем открывать салон для общественности. Такая проверка даст гарантию, что Вас ждёт успех.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.