Как стать специалистом по безопасности?

безопасность
безопасность

реклама

Если вы хотите, чтобы начать бизнес в такой развивающейся области, как безопасность, безусловно — это довольно перспективная область на современной арене. И если Вы уже знакомы с данным видом бизнеса, т.е. в состоянии адаптироваться навыки и опыт, которой у Вас уже есть и готовы им поделиться с компаниями, которые нуждаются в защите, то этот бизнес для Вас.

Рассмотрим некоторые направления в области безопасности:

Консультант по безопасности

Многие люди, которые продают продукты безопасности называют себя консультанты по безопасности, и они являются частью сферы безопасности, но есть также консультанты по безопасности, которые не продают продукцию. Эти люди получают плату за свои услуги на почасовой или проектной основе, чтобы помочь клиентам, как правило, фирмам, предприятиям или корпорациям, защитить свой ​​персонал и имущество. Имущественная безопасность включает в себя как охрану как недвижимости и оборудования производства, а также другие активы, такие как списки клиентов и запатентованной технологии. Воровство сотрудников и клиентов, а также пиратство — это возможные очаги для работы специалиста по безопасности. Технические консультанты по безопасности, осведомлены о продуктах, таких как электронные системы безопасности, в том числе их развития и как их применения. Работа заключается в проектировании системы, а также разработке планов и документов.

Компьютерная безопасность

реклама

Хотя консультанты практически всех представителей сил безопасности используют компьютерные технологии в своей работе, ниша компьютерной безопасности включает в себя защиту компьютерных систем и самих сетей от несанкционированного использования и злоупотребления ими. Консультант по компьютерной безопасности часто специализируется, в методики взлома и защиты операционных систем, таких как UNIX, Linux или Windows.

Проектирование системы

Разработчики системы безопасности разрабатывают спецификации и обеспечивают архитектурную, и техническую поддержку на этапе проектирования системы безопасности проекта. Системные администраторы могут также разрабатывать новые инструменты электронной безопасности, которые будут использоваться в конкретном месте.

Судебная безопасность

Консультанты судебно безопасности применяются в судебных процессах, в которых произошло нарушения безопасности, вследствие которых произошел пожар, кража, взлом и так далее. Специалисты по криминальной безопасности могут специализироваться в любой из упомянутых выше областях.

В качестве специалистов по безопасности, вы можете также развивать другие ниши для вашей работы в зависимости от типа клиентов, которых вы работаете, например, в музеях или исторических местах, верфях и аэропортах. В отличие от профессиональных следователей, консультантов по безопасности не должны быть лицензированы в государственных органах. Тем не менее, существуют профессиональные ассоциации, где вы можете присоединиться и пройти программы сертификации, которые могут помочь укрепить чувство доверия к Вам ваших клиентов.

Специализация консультантов по безопасности поможет Вам более легко определить, не только рынок привлечения клиентов, которые нуждаются в таком виде услуг, например архитекторов, подрядчиков или членов иной отрасли, но и разработчиков программного обеспечения или юридических фирм. Привлекайте новых клиентов, проводите презентаций и выступления в сетях организаций, где вы можете продемонстрировать свои знания. В дополнение к знаниям безопасности, Вы должны быть готовы, чтобы придется развивать свои разговорные навыки для того, чтобы привлечь клиентов в свой новый бизнес.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.