Как студенты за 2 часа заработали $600?

$600 за 2 часа

реклама

Учащимся университета в Стэнфорде поставили цель: за 2 часа заработать $600. Студентов поделили из 10 команд, каждая получала стартовый капитал в $5 и 2 часа времени. После окончания задания, каждая команда должна была провести 3-х минутную презентацию своего способа заработка.

Одна команда предлагала открыть импровизированную автомойку или киоск по продаже холодных соков – для открытия дела и закупки расходных материалов они тратили свои выделенные 5 долларов. Варианты вполне посредственные, тем более что за пару часов заработать 600 долларов врятли получится.

Но парадокс в том, что больше всех заработали денег те команды, которые даже не пользовались начальными 5 долларами. Ведь в сущности такой капитал мало чем им сможет помочь. Они решили посмотреть на проблему шире:

«Что если мы начнем с полного нуля?».

реклама

Один из вариантов был направлен не решение проблемы, которой страдают множество студенческих городков – огромные очереди в популярные ресторанчики субботним вечером, и решила помочь людям, которые не хотели ждать. Студенты бронировали несколько столиков в ресторанах, а с наступлением назначенного часа они за $20 продавали право на вход в ресторан желающим немедленно туда попасть.

Другая команда поступила еще проще — они поставили перед зданием студенческого союза стойку и начали бесплатно измерять давление в шинах велосипеда. После того как они помогли нескольким первым клиентам, команда поняла, что на велосипедистах можно заработать. Даже учитывая, что можно было накачать бесплатно колеса и на простоту этой услуги, новое дело показалась клиентам удобной и полезной. Но студенты пошли еще дальше. Через час после начала работы они перестали брать фиксированную стоимость за услугу, а просто просили заплатить сумму, которую клиент посчитает уместной. Доход вырос в несколько раз.

Все эти проектов принесли командам несколько сотен долларов, что довольно впечатлило других участников. Но одна команда все таки заработала свои 650 долларов, благодаря тому, что смогли посмотреть на имеющиеся в их распоряжении ресурсы с другой точки зрения.

Они определили, что самый ценный ресурс – это не $5 и не 2 часа времени, а 3 минуты презентации в понедельник, и просто решили продать это время одной компании, которая хотела пригласить на работу студентов. Студенты создали 3-хминутный рекламный ролик о компании и показали его студентам вместо рассказ о своих попытках заработать. В итоге это оказалось наиболее выигрышное и неординарное решение.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.