Кредиты на открытие бизнеса

Кредиты на открытие бизнеса

реклама

Любой банк автоматически оказывается в зоне риска, когда собирается выдавать в кредит деньги бизнесмену для открытия бизнеса. Судя по статистике, из 100 примерно 5 предприятий успешны, а остальные довольно быстро сталкиваются с трудностями, долгами и убытками.

Именно с этим и связаны опасения финансовых организаций, которые в результате очень тщательно рассматривают кандидатуру потенциального бизнесмена. Многим приходится проходить через жесткие фильтры и рассмотрения, поскольку бизнес-кредит получить может не каждый. Уже в самом начале между ИП появляется строгая конкуренция.

реклама

Именно по этим причинам до подачи необходимых документов следует колоссальным образом подготовиться к тому, чтобы банк выбрал именно вас в качестве будущего индивидуального предпринимателя. Для этого нужно доказать банку, что бизнес будет приносить прибыль и сам предприниматель не станет банкротом, спустя 2-3 недели после открытия собственного дела. Соответственно, у кредитной организации к ИП будут конкретные требования, несмотря на то, что государство уже несколько лет подряд говорит о том, что готово помочь развитию среднего и малого бизнеса.

Такая помощь заключается в разработке специальных программ для ИП, которые позволяют, как можно скоро приступить к своей бизнес-деятельности. Со слов государства, условия кредитования довольно мягкие. Однако в странах СНГ не уделяют большого внимания сектору частного бизнеса, поскольку, по сравнению с Европой или Японией, где уровень кредитов (речь идет об общем объеме) составляет почти 45%, в наших странах он всего лишь 1%.

В первую очередь будущему бизнесмену придется заложить что-то дорогостоящее и ликвидное, что и станет гарантией того, что в случае банкротства и нестабильности доходов, собственность ИП перейдет в руки банку. Ведь сотрудники банка должны быть уверены в том, что долги по кредиту в любом случае будут погашены. В таком случае шансы получить кредит увеличатся. Также предприниматель обязуется заняться в будущем наиболее перспективной деятельностью (бизнес-идея должна быть такой, чтобы финансовая организация убедилась в том, что именно этому ИП нужно выдать сумму кредит). Также деньги в долг получит тот бизнесмен, который покажет самый грамотный и четкий бизнес-план. Чтобы все было оформлено правильно и эффективно с экономической точки зрения, лучше обратиться к соответствующему специалисту.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.