Куда вложить 1000 долларов?

1000 долларов

реклама

$1000 – довольно небольшая сумма для инвестиций, даже после повышения курса иностранной валюты. Хотя тысяча долларов — это уже и не ноль, и их также можно инвестировать. Многие известные инвесторы начинали с маленьким сумм, и именно это позволило им достичь обеспеченности и независимости. Итак, куда можно вложить 1000 долларов?

Если вы обладаете небольшой суммой денег и не знаете, куда ее потратить, самое лучшее решение – выгодно ее инвестировать. Если правильно подойти к вопросу, можно обзавестись неплохим дополнительным источником заработка. Существует несколько вариантов вложения капитала, и выбор зависит от суммы инвестиции.

Вам никто не скажет правду о том, куда лучше вложить тысячу, три или пять тысяч долларов.

Вот такой забавный момент. Вы думаете куда вложить свои $1000, спрашиваете, а вам говорят десятки вариантов из головы, но реальных историй практически нет. Да, это так, если кто-то знает куда можно вложить не большую сумму денег, такой человек не станет об этом всем рассказывать. Во-первых это должна быть финансовая тайна, во-вторых всегда есть риск и если случится убыток, не приятно будет когда о ваших неудачах будут знать все.

Куда лучше вложить не большие деньги?

Не всегда ответ нужно искать на финансовых рынках. Вокруг тоже много возможностей, все зависит от вашего круга общения. Например, если у вас есть знакомая швея, которая имеет образование и практику, вы можете вложить несколько тысяч долларов в швейное производство. Да, это не всем покажется интересным, но ведь работать будете не вы. Можно изготавливать мелкие изделия вроде тапок, шарфов, шапок, перчаток, детской одежды, детских мягких игрушек… сразу оптом.

мягкие игрушки

Например, мой знакомый так и сделал — он купил ткань и отвез швее надомнице, которую нашел по объявлениям. Через 3 недели забрал 400 единиц мягких игрушек и отвез оптовику. Его прибыль составила 20%. Надо сказать, что модель и выкройки ему помогла сделать работающая технологом родственница.

Этот пример показывает, что вы можете использовать окружение для того чтобы понять, куда вам быстрее и выгоднее можно вложить не большие деньги.

реклама

Чтобы понять куда лучше вложить деньги — посмотрите кем работает ваше близкое окружение, возможно соединив усилия, вы сможете выгодно вложить деньги имея в команде компетентного человека.

Другой жизненный пример — животноводство. Я знаю что подумаете вы, особенно если вы молодой городской человек.

вьетнамские свини

Через череду знакомых я случайно попал в гости к одной семье которая живет в 10-15 км от города. Мы приехали в гости к парню, родители которого в тот момент отдыхали во Франции, а занимаются они — животноводством и выращиванием клубники. Дом был очень серьезно обставлен, а во дворе был бассейн.

Но вот цифры — в нашем регионе 1 корова окупается на 300-400% в год!

К слову, я тоже живу в городе, но у некоторых моих знакомых бабушки и дедушки живут в деревнях, которые находятся не далеко от города. Некоторым людям будет не сложно вложить 400 долларов в корову, еще какие то средства в постройку не большого коровника и з/п пастуху и доярке, которая также сможет ее кормить утром и вечером круглый год. То есть если этим заниматься минимально и платить людям за уход, то окупаемость падает до минимальных 100-130% в год.

При этом, если уже есть люди которые будут работать, разумно увеличить количество голов.

Если есть возможность жить рядом или еще какие-то возможности, например родственников или знакомых деревенских… то молоко можно давать на готовку и делать из него творог, сливки, масло — все это стоит на много дороже в реализации чем просто молоко. Конечно, если заниматься этим самому, то окупаемость будет свыше 500% в год.

У многих городских людей есть большая проблема — парковка, а точнее отсутствие гаража. Вложения 1000 долларов в это дело будет недостаточным, но в 5000 можно управиться. Опять же все зависит от ситуации, например вы можете сделать пристройку к дому или у вас уже есть дополнительные возможности.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Сергей:

    Т.к. 1000 долларов сумма небольшая я бы не стал заморачиваться и отправил все на депозиты в банке. Кстати, в голосование именно депозиты на первом месте. Хотя если для вас сумма небольшая можно и с криптовалютами поиграться и с другими рискованными инструментами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.