Маленькое устройство приобщит старые дома к новому тренду “Интернет вещей”

реклама

Последняя всемирная конференция разработчиков Apple обратилась к тренду “Интернет вещей”, представив HomeKit, который и является подтверждением — если в этом были какие-то сомнения — что вскоре “умные дома” станут мейнстримом. Одна из новинок, о которой мы недавно узнали, это Notifon, маленькое устройство, которое позволяет пользователям заставить практически любой предмет отправлять уведомления, основанные на происходящих событиях.

Устройство состоит из 14 узловых блоков, которые выступают в роли сенсоров, хаба, который играет роль моста между блоками, и сети ZigBee, которая питает систему. Чтобы понять, как это работает, представьте, что пользователь, который хочет получать уведомления каждый раз, когда открывается входная дверь, устанавливает узловой блок с одной секцией на дверь и другую секцию на дверной косяк, создавая закрытую цепь. Когда дверь открывается, цепь разрывается и посылает сигнал на хаб по беспроводной сети. Вы можете увидеть устройство в действии, наряду с другими способами использования, ниже:

Одна из сильных сторон настройки — это простота использования. У узлов есть мощная батарея, срок службы которой от двух до пяти лет, а ещё облако PushingBox, через которое вы можете легко управлять уведомлениями, которые могут быть в виде твита либо электронного письма. Пользователи, у которых есть веб-камера, даже могут прикреплять фотографии, сделанные в реальном времени, к своим уведомлениям, чтобы увидеть причину.

реклама

Система также включает дополнение Karotz, маленькое устройство в виде животного, который читает уведомления пользователя вслух в реальном времени.

Notifon вскоре будет доступен в продаже, а пока можно подписаться на рассылку, чтобы получить уведомление о моменте продажи. В то же время, как еще интеллектуальные технологии могут быть доведены до старых устройств, чтобы сделать переход к Интернет вещей менее дорогостоящим?

Вебсайт: www.notifon.net

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.