Moby Mart магазин, который сам приедет к вам

moby mart

реклама

Пока Amazon только планирует в будущем открыть свой автоматизированный магазин Go, небольшой шведский стартап под названием Wheelys, похоже, готов уже воплотить в жизнь данную идею. После выхода первого тестового магазина, который называется Moby Mart в Шанхае в начале этого года, компания намерена продолжать развитие данной технологии обслуживания.

Первый передвижной магазин

Moby Mart – это мобильный магазин на колесах, который имеет размеры небольшого автобуса. Идея инженеров заключается в том, что в конечном итоге он будет использовать искусственный интеллект и компьютерное зрение для навигации по улицам города. Текущий прототип контролируется людьми. Он продает некоторые основные свежие продукты питания, а также такие вещи, как кроссовки и журналы. Как и в концепции Amazon Go, здесь нет очередей, кассиров и наличных расчетов. Вы просто выбираете товары, а приложение Moby Mart автоматически обрабатывает транзакцию.

реклама

Wheelys, которая сотрудничает с несколькими китайскими университетами над данной технологией, говорит, что магазин сможет сам ездить на склады для пополнения запасов. Также есть возможность, что бы клиенты могли вызывать его к себе под дом. Кроме того, возможно, магазин будет работать в совокупности с дронами для доставки продукции заказчикам. Хотя на данный момент нет никаких подробностей о том, как Wheelys планирует поддержать любую из этих амбициозных идей.

Мобильный магазин мог бы помочь обслуживать слаборазвитые городские районы с ограниченным доступом к качественной еде или другим элементам первой необходимости. Но это, откровенно говоря, похоже на идею, которая лучше всего подходит для какого-нибудь научно-фантастического фильма. Как бы там ни было, Wheelys утверждает, что они проверят прототип в Шанхае и планируют произвести больше таких «заведений» в 2018 году.

И, согласно имеющейся информации, каждый такой магазин обойдется своему владельцу в сумму порядка 30 000 долларов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.