Нужно ли брать кредит сегодня?

кредит

реклама

Сегодня жить в кредит стало для людей и престижно и модно. Существует огромное количество всевозможных кредитных предложений и в настоящий момент воспользоваться этой услугой может, любой человек. Взять в кредит можно практически все — от электроприборов до недвижимости. Сейчас как раз наступило то время, когда люди пользуются, кредитами постоянно и став заемщиками порой не могут понять для чего они взяли кредит.

Люди обычно берут деньги в кредит для того, чтобы приобрести ту или иную вещь сию минуту. Зайдя в магазин человек, приметил какой ни, будь товар и у него появляется жгучее желание купить, его даже если эта вещь ему практически не нужна. И тут же к вам подходит консультант и начинает вас убеждать, чтобы вы купили товар. В его интересах уговорить клиента купить предложенную вещь. Обычно покупатель говорит, что в настоящий момент не обладает нужной суммой. Менеджер торговой точки утверждает, что это не имеет значения, потому как вещь, он может взять в кредит.

При этом клиенту говорят, что взять товар в кредит сейчас не составляет большого труда, и к тому же, ему не потребуется собирать горы документов, для этого нужен всего лишь только паспорт. Все эти упрощения сделаны для того, чтобы покупатель не мог, передумать пока, будет собирать документы. А, если выразится вернее, покупателю предлагают взять товар пока он еще не смог, как следует подумать и практически в течение получаса клиент приобретает предложенную вещь.

реклама

Сделка совершилась и продавец доволен, что смог убедить человека приобрести товар, но подобная эйфория длится недолго, а до того момента, когда должна поступить первая оплата по кредиту. Спустя некоторое время человек начинает осознавать, что допустил немыслимую ошибку согласившись взять товар в кредит. Теперь покупатель понимает, что он переплатит за купленную вещь большие проценты, хотя мог найти более выгодное предложение.

В этой ситуации клиент начинает искать виноватого и первым виновником он считает продавца, который уговаривал его приобрести товар. Иногда в качестве виновного выступает сам банк, который не объяснил, что процентная ставка будет высокой. Но, если посмотреть на тот факт, что клиент принял такое решение сам, то винить здесь приходится только себя и более, никого.

Для того, чтобы спастись от подобных ситуаций необходимо составлять определенный список, в котором следует описать все нужные покупки. Все что необходимо купить в течение месяца или даже полугода, чтобы оградить себя от различных проблемных ситуаций. Если человеку нужен крупный товар, то его лучше приобрести под новый год, в это время часто проводятся акции и различные скидки.

Всегда следует быть осмотрительным при принятии такого решения, как получение товара в кредит. Возможно, было бы лучше накопить необходимую сумму денег и купить за наличные, повременив с приобретением. Все зависит от решения, которое принимает человек, но подумать хорошенько следует всегда.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.