Обман с пополнением терминала

реклама

Однажды у меня пропал велосипед. Дал объявление на формах о пропаже. Через некоторое время выходят на связь и предлагают вернуть велосипед за энную сумму и вы на это согласны, передавайте деньги только из рук в руки и при наличии вашего вела.

Разводят по следующей по схеме:

реклама

Звонят, предлагают вернуть за 100$, рассказ о том, чтоб никуда не звонить и быть на месте встречи одному, место как раз возле большого маркета (зачем — поймете дальше), номер с вашего объявления просят временно выключить, а общаться с ними с другого.

На месте встречи, Вас опять же по телефону просят подойти к терминалу пополнения, набрать предложенный вам номер и внести сумму в гривнах в терминал. И не подтверждать оплату, а подождать, пока кто-то не подойдет и не увидит сумму на экране. Потом вам якобы привезут Ваш вел и Вы нажмете подтверждение оплаты. Уловили суть развода?

Дело в том, что после ввода номера телефона, Вы проверяете его правильность и вносите сумму в терминал — теперь отмены нет. Терминал обратно деньги не возвращает и подтверждения после суммы не требует, а только ждет команды «продолжить» или «ОК» чтоб закрыть транзакцию и перевести внесенную вами сумму на указанный номер. При этом, если в течении 30 сек Вы больше не вносите деньги и не жмете кнопок — это происходит автоматически.

Ребята пострадавшие от воров — будьте бдительны!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.