Оценок нет — знания есть!

реклама

Может ли вообще быть образование без оценок? Идея интерактивного интернет-ресурса родилась именно от желания что-то противопоставить обычной школьной рутине.

реклама

О том, каково современное школьное образование и в чём его недостатки, авторы проекта знают не понаслышке: один из них – учитель математики с большим опытом работы в школах разного типа (государственных, частных, авторских), а другой – цветокорректор в издательстве, выпускающем школьные учебники. Авторы проекта прекрасно понимают, что, по какой бы программе и по каким бы учебникам ни велось преподавание, интерес ребёнка к предмету может навсегда пропасть из-за ярлыка «двоечника», который на него навешивается, когда ребёнок один-два раза не справился с заданием. Поэтому на представляемом сайте принципиально другая, не оценочная система поощрений за правильные ответы. Как же устроен наш сайт, как он работает и кому  адресован?

Пользователями сайта могут быть все, кто интересуется математикой – каждый найдёт здесь для себя что-то привлекательное. Но в первую очередь сайт предназначен для школьников с 3-го по 8-й класс и их учителей. Почему мы не рассматриваем в качестве приоритетной аудитории самые младшие и самые старшие классы? Потому что не хотим дублировать многочисленные ресурсы, занимающиеся подготовкой детей к школе и к ЕГЭ. Мы считаем, что в настоящее время в Интернете недостаточно уделяется внимания именно  среднему школьному звену.

Наша задача – помочь школьным учителям сделать уроки математики увлекательными, ориентированными на потребности детей в игре, соревновании, занимательности – то есть в широком смысле развивающими познавательную активность школьников. Тысячи заданий, разбитых по классам и уровням сложности и выполняемые онлайн, позволят сделать нескучными сотни уроков и домашних работ. Система сама контролирует правильность ответов, благодаря чему учитель избавлен от изнурительной проверки тетради, а ученик – от томительного ожидания результата теста. Учитель может работать как с отдельным учеником, так и с целым виртуальным классом, может использовать готовые задания и тесты, а может разработать и опубликовать свои. За правильные ответы ученик получает не оценки, а баллы, призы, коллекционные картинки и другие поощрения.

Кроме учителей, сайт будет интересен:

  • репетиторам, педагогам дополнительного образования, воспитателям школ-интернатов и воспитателям летних лагерей, родителям одарённых детей и родителям детей с проблемами в обучении;
  • детям, которые находятся на домашнем обучении;
  • детям, которые готовятся к математическим олимпиадам и т.д. Как уже было сказано, аудитория сайта видится нам самой широкой, потому что даже простые любители ребусов и головоломок найдут для себя на сайте много интересного.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.