Организация бизнеса «квест комната»

квест комната
квест комната

реклама

Это развлечение пришло из мира компьютерных игр типа «эскейп рум», то есть «сбежать из комнаты». Для его организации необходимо помещение площадью не менее 40 квадратных метров с круглосуточным доступом, т. к. многие группы готовы и ночью проходить квесты. В идеале, это комната-квест должны быть расположена в нежилом доме, дабы ночью не мешать остальным жильцам своим шуршанием.

Что нужно для  создания бизнеса «квест комната»?

Декорации — они для каждой комнаты должны быть разные, например, это может быть фактически любой хлам, который найти не трудно. Поскольку это не театр — это реальная жизнь, и чем реальнее выглядит, тем натуральнее азарт. Главное создать атмосферный квест, в которых все подчиняется определенной идее. Например, если комната «Место преступления», вам предстоит почувствовать себя в роли криминалиста, изучая оставленные преступником улики. Комната «Хижина охотника» позволит вам стать героем триллера, оказавшегося в ловушке. Интересные сценарии — это самая сложная часть организации квест-комнаты.

Квест комната — это вариант бизнеса, который берет не площадью, как гостиницы и супермаркеты, а фантазией — чем круче сценарий, тем выше спрос и дороже цена. Поэтому и на ограниченном пространстве человеку с мозгами и креативом можно хорошо зарабатывать.

Маленькая комната — в ней есть мебель, шкафы, одежда, зеркала, сейфы, и, конечно, есть запертая дверь. Задача игрока — найти все предметы и правильно их использовать, чтобы в итоге получить ключ или код.

реклама

квест комнатаВ игре участвует команды от 2 до 4 человек. Игроки заходят в помещение и за ними закрывают дверь. Организатору необходимо детально продумали каждую мелочь и обстановку внутри, что позволит игрокам полностью погрузиться в атмосферу игры. Для того чтобы пройти квест, нужно найти выход, проявляя смекалку и решая загадки. Пользоваться личными вещами нельзя, только теме, что находятся в комнате.

После получения необходимых инструкций команда получает рацию для связи с оператором, заходит в комнату, и запирается дверь. С этого у команды есть 60 минут, чтобы разгадать все загадки и достигнуть цели — выйти из комнаты.

Оператор постоянно наблюдает за игроками во время прохождения квеста. В случае, если люди зашли в тупик, он может дать подсказку, для этого и необходима рация. Также оператор может вмешаться в ход действий, если они несут опасность для кого-либо из игроков или могут повлиять на успешность завершения квеста.

квест комнатыДля прохождения всех квестов не требуется применение физической силы или какие-либо специальные знания. Находясь в игре, игроки не должны ничего ломать, не лезть в розетки и заниматься прочими милыми глупостями  🙂

Первые задания обычно легкие — сложность идет по нарастающей. Сперва игрок должен заинтересоваться и втянуться. Например, нередко задача заключается в том, чтобы найти спрятанный где-то ключ — не от наружной двери, а от промежуточной стадии — сейфа, ящика стола, двери в другое помещение квеста. На какие-то задания уходит несколько секунд, какие-то выполняются дольше. Главное не нервничать и относиться как к игре. Задумка очень интересная и пользуется большой популярностью во всем мире.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.