Основы покупки франшизы

франшиза

реклама

В своей книге, о том как начать свой собственный бизнес, сотрудники Media Inc. проведут вас через критические шаги в создании бизнеса, и это поддержит вас в живых в первые 3 года, как начинающего владельца бизнеса. В этой статье мы обсудим какой тип исследований необходимо сделать, прежде чем купить франшизу.

Покупка франшизы дает множество преимуществ, которые не доступны для предпринимателей, начинающих свой бизнес с нуля. Наиболее значительным является то, что вы получите проверенную систему работы и обучение, как ее использовать. Новые франчайзи могут избежать кучи ошибок при запуске своего бизнеса, которые как правило делают начинающие, потому что франчайзер уже усовершенствовал ежедневные рутинные операции путем проб и ошибок.

Как только вы решили купить франшизу, начните с исследования различных отраслей промышленности, которые вас интересуют, чтобы найти те, у которых есть потенциал роста. Ограничьтесь выбором до нескольких отраслей, в которых Вы заинтересованы, затем проанализируйте географические данные, чтобы увидеть, если есть рынок сбыта для этого вида бизнеса. Если это так, обратитесь к франчайзинговым компаниям в этих областях и попросить у них информацию. Любая уважающая себя компания с удовольствием отправит Вам информацию.

Для принятия решения не следует полагаться исключительно на рекламные материалы. Зайдите в Интернет, и поищите все статьи, которые Вы можете найти о компаниях, которые вы рассматриваете.

Проверьте есть ли какие-либо серьезные проблемы с компанией, которую вы рассматриваете. Может оказаться, что компания или ее руководители были вовлечены в судебные процессы или банкротства, попробуйте определить характер судебных процессов: они включают мошенничества или нарушения нормативных законов? Чтобы выяснить это, обратитесь в суд и запросите копию заявления или решения.

Свяжитесь со всеми франчайзи

Один из самых важных частей документа описания франшизы является список существующих франчайзи, а также франчайзи, которые уже прекратили или не захотели продлевать договор. Если список завершенных франчайзи кажется необычайно длинным, это может быть признаком того, что есть некоторые проблемы с франчайзером. Позвоните бывшим франчайзи, и спросите их, почему договор был расторгнут?

реклама

Затем, выберите случайных текущих франчайзи и встретьтесь с ними, возможно некоторые находятся недалеко от вас. Беседа с существующими франчайзи — это часто лучший способ узнать, сколько прибыли приносит отдельный магазин на самом деле. Вы также узнаете, каков их типичный день, как они его проводят, что делают.

Ключ к получению всей необходимой информацию, это задавать правильные вопросы. Вот несколько идей:

  • Была ли предложена помощь в обучении от франчайзера для ведения бизнеса с нуля?
  • Относится ли франчайзер отзывчиво к вашим потребностям?
  • Расскажите мне о типичном дне.
  • Были ли проблемы, которые вы не ожидали?
  • Ваш опыт показал, что инвестиции и информация о стоимости были реалистичными?
  • Это бизнес сезонный характер? Если да, то что вы делаете, чтобы свести концы с концами в межсезонье?
  • Объем продаж и прибыль оправдали ли ваши ожидания?
  • Существуют ли возможности для установки дополнительной собственности франшизы в этой системе?
  • Если бы вы знали, что вы знаете сейчас, вы купили франшизу снова?

Работа по франшизе включает в себя постоянные отношения с франчайзером, не забудьте получить подробную информацию о процесс покупки-все, что произошло со дня подписания соглашения и до конца первого года в бизнесе.

Поговорив с многими франчайзи, у вас сложится широкое представление, и это даст вам более точную картину о компании. Создайте подробные записи бесед, так что бы вы смогли обратиться к ним позже. Не стесняйтесь задавать деликатные темы. Один из самых важных вопросов перспективных франчайзи, но редко задается, это «Были ли конфликты с франчайзером

Многие франчайзи и эксперты франчайзинга говорят, что нет лучшего способа для исследования, чем потратить время на беседы с франчайзи, чтобы увидеть, кокой будет ваша жизнь.

Когда все ваше исследование будут завершены, выбор между двумя одинаковыми франшизами часто сводится к вашей интуиции. Вот почему встреча с франчайзи так важны в процессе отбора.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.