Парковка и перепродажа доменов

продажа доменов

реклама

Бизнес на доменах, несмотря на то что, Интернету уже не один десяток лет, по прежнему в состоянии приносить немалый доход. Тем более что на просторах Рунета, он освоен гораздо слабее, чем за рубежом. Не секрет, что на регистрации и продаже доменов в той же зоне «.ru» можно реально получать прибыль в несколько сотен долларов, при этом, для этого не нужно прикладывать огромных усилий.

Получать доход можно как с единоразовой продажи, так и пассивный доход, путем сдачи домен в аренду. Выбирайте вариант по ситуации. В этой статье мы лишь попробуем рассказать об этом виде бизнеса наиболее подробно.

Как найти домен для продажи?

Существует несколько способов, каждый со своими плюсами и минусами. Первый способ — это покупка домена, который вызывает у пользователей Интернета ассоциации при его прочтении, или будет включать слово из поискового запроса. К примеру, для поиска билетов на концерт пользователи смотрят чаще на домен «koncerty».

Перед тем как регистрировать домен, помните, что его цена зависит от доходов, которая приносит отрасль или бизнес, к которой он относится, например, домен «mashiny» или «bank» принесет больше дохода, чем «zakladka» и «citro».

Не так давно, появился популярный способ заработать на парковке доменов с учетом, того что пользователи, набирают имена популярных сайтов с орфографическими ошибками. Такие ошибки в 1-2 символа, например при вводе поисковых систем Yandex, Google или социальных сетей Вконтакте, Одноклассники приносят хозяевам доменов огромный трафик. Поэтому стоимость таких доменов исчисляется 100 000 долларов.

реклама

Еще один способ заработать на таких ошибках – это учитывать, что часто люди забывают ставить точку после «www», и продолжают вводить имя.

Сколько можно заработать на продаже домена?

Если Вы хотите зарабатывать на рекламе, то создав удачный домен, можно получать 2-5 долларов со страницы своего сайта в месяц. Если планируете перепродавать домен, то все зависит лишь от того, насколько имя Вашего домена созвучно с брендом или родом деятельности будущих клиентов.

Например, домен «vsebanki» можно продать гораздо дороже, чем домен «bankiryupinska», но гораздо дешевле, чем домен «kredit».

Помните, много поисковых систем, например Google переводят запросы на русском запросы на латиницу, потому у доменов с похожим поисковым запросом больше шансов занять ТОП в поисковой выдаче. Поэтому можете смело регистрировать домены созвучные:

  • «Хорошая идея для бизнеса»
  • «Предполагаем частный питомник»
  • «Как открыть магазин?» – и хороший доход Вам обеспечен.

При указании цены за домен, учитывайте, что средняя стоимость клика по рекламе в Рунете около 2 – 5 центов, в то время как в Европе она достигает более 0,1 – 0,2 доллара. Поэтому, старайтесь целится не только на внутренний рынок, но и на покупателей за рубежом.

Сколько приносит аренда доменов?

Сегодня, аренда домена в Европе с хорошим запоминающимся именем приносит доход в среднем 200-300 евро в месяц, хотя раньше эта цена была в несколько раз выше. В Интернете ходят легенды, что существует домен, который переводится французского как «лучший автомобиль» — приносит владельцу более 160 евро/день, а голландский домен «покурить в Амстердаме» – 15 000 в месяц.

Думаю Вы уже поняли, что данный способ заработка не только прибыльный, но и демократичный, поскольку им могут заниматься как опытные пользователи Интернета, так и любой желающий, от филолога, до школьника, студента, пенсионера или домохозяйки.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.