Почему не стоит заказывать билеты у частных лиц? Новый способ мошенничества

пластиковая карта gold card

реклама

Хакерами был изобретен новый способ воровства валюты с банковских карт.

Служба безопасности банка сообщает:

Мошенник размещает в интернете частные объявления, в которых предлагает большие скидки на проживание в отеле или покупку авиабилета. Автор утверждает, что он якобы родственник сотрудника авиакомпании, и может покупать с хорошими скидками, или что свою поездку вынужден отменить и т. д.

Доверчивый покупатель переводит деньги на карту посредника, а в ответ получает ваучер с бронью на свое имя. Проверяет бронь на сайте отеля — все в ОК!

реклама

Дальше происходит самое интересное, хакер укравший карту и хочет ее обналичить. Он находит супер-выгодные тарифы или горящие туры и пишет о них на форумах, в социальных сетях. Когда жертва соглашается на выгодное предложение, преступник оплачивает отель или билет ворованной карточкой.

Настоящему хозяину пластиковой карты приходит SMS о списании денег. Естественно, он обращается в банк, банк — к поставщику услуг. В итоге бронь отменяется.

Хозяину карты банк возмещает потерю, а ничего не подозревающего путешественника при попытке заселиться в отель арестовывает полиция за кражу банковской карты. А дальше как повезет: в лучшем случае — испорченный отдых, в худшем — депортация, аннулирование визы или даже арест.

Служба безопасности рекомендует не доверять посредникам, особенно частным лицам, а номера в гостиницах и билеты бронировать только на официальных сайтах. Кроме того, опасайтесь предложений о дешевых турах и отелях со скидкой более 50%. А в случае возникновения таких ситуаций — сразу обращайтесь в банк.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.