3D печать воспоминаний для слепых

3D печать воспоминаний
3D печать воспоминаний

реклама

Сингапурский PIRATE3D использовался для 3D печати и создания модели кусочка памяти для незрячих людей, позволяя им вспомнить моменты из своего прошлого.

Мир становится все более визуально богаче благодаря появлению компьютеров и сенсорных дисплеев, которые в настоящее время плотно вошли в нашу повседневную жизнь. Незрячих людей окружает только, что можно услышать и почувствовать — это значит, что многие аспекты жизни становятся недоступными. Мы недавно писали о проекте японской команды о 3D печати контурных карт для слепых, демонстрируя, как новая технология действительно может принести пользу тем, у кого есть проблемы со зрением. Теперь PIRATE3D надеются использовать 3D печать моделей моментов памяти для слепых людей, которая позволит им почувствовать мгновения из своего прошлого.

В целях рекламы своего 3D-принтер, компания создала эксперимент под названием «Трогательные Воспоминания«. Разработанный креативным агентством LOLA, проект работал с 5 участниками с нарушениями зрения и попросил их рассказать о личной памяти, что-то важном из своей жизни. Ответы как правило были связаны с детством запечетленными в обложках альбомов, как снимки из фильма, сделанным слепым оператором-постановщиком. Затем было использовано программное обеспечение и 3D-принтер для визуализации старых фотографий и художественные работы в 3D моделировании.

Посмотрите на реакцию людей

реклама

Хотя проект «Трогательные воспоминания» был создан, прежде всего, как презентация для PIRATE3D, он показывает, какой невероятный эффект может иметь 3D-печать в сочетании с опытом, для тех, кто не может видеть.

Существуют способы, в которых технология может быть использована и в других областях… возможно, можно помочь тем, кто болеет симптомом Альцгеймера?

Сайт: www.pirate3d.com

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.