Ручка, способная рисовать цветом любого предмета

реклама

Несмотря на то, что 3Doodler дал возможность пользователям воплощать рисованные объекты в жизнь с помощью всего лишь ручки и технологии 3D печати, перевод качеств физических объектов в цифровые материалы – это кое-что посложнее. Scribble – это ручка, которая сканирует цвет любого предмета и сразу же начинает рисовать этим же цветом.

реклама

У ручки два кончика – один с пером, а другой со сканером. Пользователи наводят сканер на любую поверхность, чтобы поймать цвет, который затем кодируется в шестизначный шестнадцатеричный код, содержащий его RGB значение. У ручки также имеются 5 многоразовых картриджей с голубыми, желтыми, пурпурными, чёрными и белыми чернилами. Когда объект сканируется, ручка смешивает необходимое количество чернил каждого цвета, чтобы воссоздать цвет и дать возможность пользователю сразу же начать им рисовать. С другой стороны, ручку можно подключать к устройству по Bluetooth или через микро-USB, чтобы использовать цвет для цифровой графики, в то же время, как версия устройства в виде стилуса позволяет рисовать на планшетах и тачскринах. Сенсор Scribble способен различать до 16 миллионов цветов, и около 100 000 сканированных цветов могут быть сохранены в памяти ручки.

Цена ручки установлена в размере 149,95$ и стилуса – 79,95$, а в ближайшем будущем команда собирается начать кампанию на Kickstarter. Есть ли ещё какие-нибудь способы внести цифровые возможности в реальный мир?

Вебсайт: www.getscribblepen.com

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.