Сколько можно заработать на ремонте авто в гараже?

ремонт автомобилей в гараже

реклама

Ежегодные продажи автомобилей с каждым годом растут, а это сигнал, что пока люди не перестанут пользоваться транспортом, автомастерские будут востребованы. Как техническое обслуживание, так и ремонт необходимы любому автомобилю независимо от модели, марки и года выпуска. Поэтому, в этой статье речь пойдет про заработок на гаражном ремонте автомобилей.

90% рынка автосервиса занимают небольшие автомастерские. Причем это картина одинаково типична как для крупных городов, так и периферии. Если вы задумались об открытии своего автосервиса, то первым делом составьте план действий.

Поэтому открытие автомастерской — прекрасный вариант, как для основного заработка, так и дополнительного.

Как работает гаражный ремонт автомобилей?

Можно создать несколько страниц, с которых давать объявления о кузовном ремонте и покраске в местных группах типа «барахолка».

  1. Дальше договариваемся с клиентом и с ним едим до гаражников на осмотр машины.
  2. Цену назначает мастер, с учетом моего интереса за аренду и электроэнергию.
  3. Далее клиенту дают перечень материалов для приобретения и обговаривают день начала работ.
  4. Клиент привозит материалы и оставляет машину.
  5. Парни её ремонтируют — красят, варят, рихтуют.
  6. Показывают работу клиенту и забирают деньги.
  7. Мастера рассчитываются с вами.

Почему именно такая схема работы? Да все просто, если просто сдать гараж с оборудованием, то больше 10-15 т.р. за них не выручить. Приводя клиентов и зная сколько они реально платят, можно получать в разы больше.

Бонус! Можно делать свои автомобили по очень очень вкусной цене!

ремонт авто в гараже

ремонт авто в гараже

Плюсы и минусы такого бизнеса?

Самый большой плюс — это то, что постоянно есть деньги. Со временем, когда имеется наработанная база клиентов, то заработок есть постоянно. Также если долго варишься в этом бизнесе, то появляются хорошие связи. Многие фирмы, где закупаются материалы, делают скидки. Грубо говоря, у тебя есть заработок на всем.

Минусы – недостача клиентов зимой и здоровье. При покраске автомобиля выделяются очень вредные кислоты. Поэтому здесь ты рискуешь своим здоровьем.

реклама

качество покрытия при гаражной покраске

Сколько можно заработать на гаражном ремонте чужими руками?

Если кратко, то достаточно – с голоду не умрешь, но на икру не хватит! Если работать своими руками то будет побольше, но это тяжелая, грязная и вредная работа – продавать легче!

А как же «стартовый капитал»? Для того, чтобы начать бизнес в гараже, нужно совсем не много:

  1. Свой или арендованный гараж. Например, в Москве аренда хорошего, кирпичного и довольно просторного гаража, в котором можно с легкостью работать с одним автомобилем обойдется до 5000 рублей.
  2. Оборудование, необходимое для ремонта автомобиля. Тут нужно определиться чем заниматься, либо слесарным ремонтом, либо кузовным, либо и тем и другим.
    • Слесарный ремонт потребует множество ручного инструмента (рожковые ключи, «головки», домкраты, различные съемники, и т.п.). В среднем, стартовый набор для начального ремонта обойдется до 30 000 рублей.
    • Кузовной ремонт. Тут чуть сложнее, но и прибыли с кузовного ремонта в разы выше, чем со слесарного. Например, за замену запчастей на разбитой «морде» и их покраску можно свободно требовать не меньше 30 000 рублей (стоимость запчастей и расходники оплачивает клиент), т.к. в автосервисе за такую работу возьмут минимум в 2 раза больше. Для разборки-сборки автомобиля потребуются все те же самые инструменты, что и для слесарного ремонта. Помимо этого нужно будет купить довольно дорогое оборудование: генератор электричества, воздушный компрессор, сварка (желательно) и мелкий электроинструмент. В итоге сумма необходимая для оборудования гаража под свой бизнес будет приблизительно 70-80 тыс. руб.

Прибыли и сроки окупаемости

Допустим, вы вложили 80 000 рублей в оборудование гаража под свой бизнес. Начали работать. Первые клиенты – скорее всего это будут ваши знакомые, а впоследствии, начнется «сарафанное радио». В одиночку, за месяц можно сделать минимум 2 автомобиля со средними кузовными повреждениями, или до 6-8 с мелкими (покраска 1-2 деталей). Простой расчет показывает: 2 автомобиля по 20-30 т.р. или 8 по 5-6 т.р. – это более 50 000 рублей чистой прибыли.

В итоге ваш гаражный бизнес окупиться за 2-3 месяца и начнет приносить чистую прибыль. Да, вы не сможете браться за серьезные стапельные работы, за которые в автосервисах берут от 100 000 рублей, но, как говориться, «курочка по зернышку клюет, да сыта бывает». Если дело пойдет, то будете расширяться, тем более что есть куда.

Оборудование

  • Гидравлика для рихтовки кузовов
  • Полуавтомат и баллон с кислотой
  • Споттер и обратный молоток
  • Компрессор
  • Краскопульты
  • Болгарки
  • Шлифовальные машинки (круглая и плоская)
  • Полировачная машинка
  • Лебедка
  • Бруски шлифовальные
  • Тисы
  • Пропановая тепловая пушка для ускоренной сушки
  • Вытяжку, стеллажи и отопление (без этого можно обойтись).

Какой вид услуг приносит наибольшую прибыль?

Наверное, выгоднее всего иметь свой эвакуатор. Зимой заработать с ним 3 000 в месяц не проблема: машин, которые не завелись утром, навалом, а на СТО их нужно как-то доставлять самостоятельно — клиентов значительно прибавится. К тому же при желании можно дополнительно поработать на какую-нибудь службу.

Насколько легко найти гараж и сколько стоит его аренда?

Дело это непростое. Выйти на хозяина кооператива крайне трудно. Поэтому нужно изначально хорошо заплатить председателю, чтобы он дал номер телефона, либо обращаться к посредникам, но это тоже дополнительные расходы немаленькие. Стоит гараж в месяц в среднем 100 долларов. Но есть цены как ниже, так и выше. Напрямую выйти на собственника гаража тяжело. Даже если и есть объявления такого характера, то обычно с пометкой «сдаю для личный целей». Почему? Потому что, если придет налоговая, получит не только арендатор, но и арендодатель, так как для сдачи гаража должен быть заключен договор, а это крайне невыгодно обеим сторонам. В случае с личным пользованием вероятность появления налоговой гораздо ниже.

Почему клиентам проще обратиться «на гараж», чем на СТО? Там берут меньше за работу?

Вовсе не обязательно! В соседнем гараже занимаются преимущественно кузовными работами, но ради исключения иногда красят. Одному клиенту на Honda нужно было подкрасить заднюю часть автомобиля. Они взяли за это 700 долларов — мои ребята сделали бы за 500, а качество работы было бы лучше. Поэтому не факт, что в гараже дешевле. Все зависит от клиента — некоторых «разводят» на такие суммы, что волосы дыбом.

Пример качества покрытия при гаражной покраске

качество покрытия при гаражной покраске

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.