Сколько можно заработать на Youtube?

деньги на Youtube
деньги на Youtube

реклама

Миллиардная аудитория приносит создателям YouTube многомиллионные доходы. Однако сколько же можно заработать на просмотре авторских роликов?

Оказывается, больше всего на Youtube можно заработать на распаковке детских игрушек. На этом они получили 4,9 миллиона долларов в 2014 году.

На втором месте — PewDiePie (игровой блогер). Смотрит всякую ерунду и комментирует. И за это 4 миллиона.

Не намного отстал детский музыкальный канал LittleBabyBum.

Из знаменитостей отличилась Тейлор Свифт.

реклама

Из русскоязычного — это Getmovies — мультфильмы на русском языке (2,7 миллиона)

Ну и рекордсмен — это Psy. Некоторые аналитики объявили, что на начало 2013 Psy заработал 1 млн. долларов, а некоторые заявляют, что на начало сентября его доход от размещения видео в YouTube составило около 4 млн. долларов.

Другим ресурсом, с помощью которого певец смог заработать, стал iTunes. С этого сайта хит был скачан более 3 млн. раз. Если вычесть процент Apple (30%), то получается, что Psy заработал 2.6 млн. долларов. Но iTunes не единственный источник дохода для певца. Общий доход от размещения видео на сайтах Spotify и Pandora составил в районе 200 тысяч долларов. Надо сказать, что эти платформы приносят мизерный доход с каждого проигрывания хита по сравнению с гигантом YouTube.

Традиционным методом, принесшим максимальную прибыль, стали пресловутые контракты, с помощью которых певец отхватил около 5 млн. долларов начиная с января 2013. Он подписал договоры по рекламе различных продуктов, от таких магнатов как LG и Samsung. Итоговая сумма заработка Psy на супер мега хите «Gangnam Style» около 10 млн. долларов. Естественно, эта цифра не включает всевозможных налоговых отчислений, зарплату адвокатов, менеджером, и проч.

А вот видео, на котором маленький Чарли кусает за палец своего брата:

Сейчас это видео вошло в топ 6 самых просматриваемых за все время видео, у него около 430 миллионов просмотров. Если исключить коммерческие видео, то это наиболее просматриваемое видео на YouTube. Они не говорят точное число,  но речь идет о сумме более чем  $150,000. Отличный заработок за 57 секунд!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.