Сколько стоит работа хакера?

реклама

Компания Dell Secure Works опубликовала исследование, в котором привела цена на услуги чёрных хакеров. Исследование проводилось в конце 2015 года — начале 2016 года, на основании активности на форумах хакерской тематики.

В результате проведённого наблюдения, был сделан вывод, что цена на взлом популярных почтовых сервисов совсем мала. Например, для «взлома» аккаунта mail, rambler, yandex — достаточно заплатить примерно 65-103$. Чуть дороже обойдётся заказ взлома заграничных почтовиков — $130. Кража же корпоративного аккаунта будет стоит около $500.

Взлом особо посещаемых социальных сетей будет уже дороже. За один аккаунт, в таких социальных сетях, как Вконтакте и Одноклассники — просят в среднем $200. Facebook стоит в 2 раза дороже.

реклама

Номер кредитной карты Visa или Mastercard можно приобрести за $7-15. Карты Европы обойдутся чуть дороже — около $40, а самые дорогие — это карты стран Азии и Японии — $50.

Комплект личных данных (включая ФИО, дату рождения, номер карты, адрес и т.д.) можно приобрести за $15-65.

Услуги по взлому сайтов обойдутся в районе $350, что гораздо дороже, чем пару лет назад, когда за такую же работу просили $100-300. Чтобы раздобыть персональные данные конкретного человека придётся заплатить $20.

Заказ DDoS атаки стоит $5-10 в 1 час и $200-550 за неделю.

Загрузка Вашего вируса на компьютеры — примерно $15-40 за 1000 компьютеров.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.