Умная подушечка отслеживает инертность

реклама

Среднестатистический “белый воротничок” проводит практически целый день, сидя в офисном кресле и абсолютно ничего не делает для собственного здоровья. Слишком долгое сидение означает не только меньшее количество калорий, которые сжигаются в течение дня, но также оно может быть причиной проблем с позвоночником при неправильном положении за столом.

реклама

В прошлом мы могли видеть, как офисная мебель обрела новый дизайн в виде вызывающего активность стула Buoy, а теперь Darma собирается помочь работникам позаботиться о своём здоровье, пока они сидят за столом.

Согласно выводам компании, сидячий образ жизни стал бичом нашего поколения. Чтобы убедиться, что человек достаточно активен, в подушечку Darma встроены фибро-оптические сенсоры, которые способны засечь даже микро-движения тела. Подключаясь к приложению Darma, пользователи могут следить за своим ритмом сердцебиения, дыханием, уровнем стресса и положением за столом, и выставить специальные предупреждения, которые помогут не превышать здоровый уровень для каждого значения. Подушечка использует время сидения и уровни стресса, чтобы вычислить наиболее подходящие моменты, чтобы напомнить пользователю, что пора взять перерыв, а оповещение о неправильной осанке сообщит о том, что пользователь неправильно сидит. Если уровень стресса достигает определённой черты, приложение рекомендует устроить медитацию и показывает пользователю специальные инструкции, как правильно дышать.

Darma позволяет офисным работникам получать персональные оповещения, которые основываются на их собственной активности, заботясь о том, чтобы здоровье не пострадало во время долгого сидения. Компания собирается в ближайшем будущем начать кампанию на Kickstarter. А как же ещё ввести хотя бы немного активности в жизнь сидячих работников без отрыва от работы?

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.