«Вы выиграли автомобиль!» — новая афера

смс развод - выиграли авто

реклама

В Украине набирает обороты афера с псевдовыграшем автомобиля. Вам присылают СМС, где сообщают — вы стали счастливым обладателем новенькой машины Skoda Fabia. И номер телефона, по которому можно выяснить детали. На указанном интернет-сайте есть информация об условиях акции и даже адрес известного салона. Поэтому на первый взгляд — все серьезно.

Аферисты не дремлют — в их арсенале появляются все более хитрые «разводы». Сразу и не поймешь, что попал в преступные сети. Но тот, кто предупрежден – вооружен.

Сообщение о победе в рекламной акции ведущая телепрограммы Свидетель Екатерина Булатова получила среди выходного дня. В СМС говорилось о выигрыше нового автомобиля Skoda Fabia.

Сегодня было получено sms о том, что выиграл автомобиль.

Утром на телефон пришло сообщение, будто Дом-Авто поздравляет меня с тем, что на мой номер выпал один из их главных призов – автомобиль Skoda Fabia. Чтобы узнать о подробностях акции, мне нужно было зайти на их сайт domavto.info или позвонить по телефонам операторов: 066 693 82 15, 066 693 72 64, 063 849 81 – рассказала девушка.

реклама

Так как ни в каких конкурсах не участвовал, сразу понял, что это происки мошенников.

Мы решили разузнать о сомнительном конкурсе, в котором без регистрации можно выиграть дорогой автомобиль. Для начала мы позвонили по указанным в sms-сообщении номерам. Один номер был выключен, второй – ответил. Оператор подтвердил, что номер девушки действительно победил в акции, но с более подробной информацией нужно ознакомиться на сайте Дом-Авто.

После того как мы зашли на сайт, то обнаружили, что в разделе конкурса, действительно, значился номер, но только первые 6 цифр. Что показалось нам странным, так это дизайн сайта, который явно был сделан на скорую руку на бесплатном хостинге.

Нам удалось узнать, что данная «антикризисная акция» проводится ежегодно и якобы «подписана Торговой палатой города Киева». В ее условиях значится, что обязательным является прохождение регистрации выигрышной SIM-карты в течение суток с момента дозвона призового абонента. Также говорится, что приз можно забрать деньгами, но для этого необходимо предоставить паспортные данные или р/с (расчетный счет) с банковской карты участника, а также информацию на чеке государственного образца, по которому проходила регистрация. Тут-то и кроется ловушка. Когда вы сообщаете свои данные, то автоматически становитесь беззащитными перед мошенниками, и они могут использовать ваши данные в своих корыстных целях.

Позже благодаря данным коллег нам удалось узнать, что фирма ОАО «Дом-Авто» вообще не зарегистрирована в Едином реестре физических и юридических лиц и что подобные СМС-разводы от липовой организации приходят не в первый раз.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.