Хот-дог автомат

хотдог

реклама

Хот-дог – это один из самых популярных фаст-фудов и «самая американская еда» в мире. Ежегодно средний американец съедает более 60 сосисок в тесте, кулинары предлагают все новые рецепты этого блюда, а инженеры радуют бизнесменов все более интересными разработками в сфере продаж. О том, насколько рентабельным может быть бизнес по приготовлению и реализации горячих хот-догов с помощью вендинговых аппаратов HD 3000 в условиях России, и пойдет речь сегодня.

Вендинговый хот-дог автомат HD3000 – детище американской компании LHD VENDING SYSTEMS, впервые представленный в России на выставке VendExpo в Москве в 2010 году эксклюзивным представителем компании-изготовителя ООО «ХОТ-ДОГ ВЕНДИНГ». Продвижение хот-дог аппаратов осуществляется под собственным брендом российской компании «Деловая колбаса», которая на сегодняшний день остается единственной в России, работающей в данной нише.

В планах ООО «ХОТ-ДОГ ВЕНДИНГ» – создание разветвленной дилерской сети: в настоящее время стать партнером компании пока еще может любой предприниматель. Кроме того, активно ведутся переговоры с головной компанией на предмет локализации производства вендинговых аппаратов на территории России. Все это позволяет с уверенностью говорить о том, что в самое ближайшее время хот-дог автоматы LHD VENDING SYSTEMS можно будет увидеть повсеместно.

Целевая аудитория

По статистике 40% покупателей хот-догов – это подростки и молодые люди в возрасте от 14 до 25 лет. Кроме того, сытный и горячий фаст-фуд предпочитают мужчины, в то время, как женщины склонны отдавать предпочтение более легкой пище. В целом, российский потребитель благосклонно относится к хот-догам, благодаря холодному климату.

Рекомендуемые места размещения хот-дог автомата

  • супермаркеты;
  • развлекательные центры;
  • крупные моллы;
  • офисные центры;
  • железнодорожные вокзалы;
  • автовокзалы;
  • станции метро;
  • автозаправочные станции;
  • автомойки;
  • аэропорты;
  • заводы;
  • стадионы;
  • студенческие городки;
  • кинотеатры.

Принцип работы хот-дог автомата

Сосиски и булочки, герметично упакованные поштучно в пищевую пленку, загружаются в низкотемпературную холодильную камеру. Из нее сосиска попадает в инфракрасную печь, где равномерно прогревается и запекается до хрустящей корочки. Булочка разогревается отдельно во встроенной микроволновой печи. Затем сосиска укладывается на булочку, поливается кетчупом или горчицей, и подается покупателю на одноразовой тарелке. Весь процесс занимает 45 секунд, в течение которых покупатель имеет возможность своими глазами наблюдать за приготовлением блюда.

Автомат HD3000 имеет модульную конструкцию, и достаточно прост в управлении. Система онлайн-мониторинга заранее сообщит владельцу аппарата, когда будет распакована последняя коробка булочек или сосисок, продукты с истекшим сроком годности никогда не попадут к покупателю, благодаря системе блокировки продаж, а встроенная система самоочистки автоматически запускается после каждого приготовленного хот-дога, а также через каждые 5 минут работы автомата в режиме ожидания.

реклама

HD3000 – это третье поколение аппаратов по продаже хот-догов компании LHD VENDING SYSTEMS, отличающееся высокой надежностью. Поэтому неисправности возникают крайне редко, и чаще всего, из-за рискованных экспериментов с неоригинальными расходными материалами.

Сильные стороны бизнеса

  • Относительно низкая стоимость аппарата, в сравнении с другими видами вендингового оборудования ориентированного на приготовление еды.
  • Низкая конкуренция, а точнее, практически полное ее отсутствие во многих регионах России.
  • Простота обслуживания аппарата: в зависимости от объемов продаж, дозагрузка автомата осуществляется 1-2 раза в неделю. Срок годности сосисок составляет максимум 21 день, булочек – 10 дней.
  • Простота ремонта оборудования. Диагностическая система автомата безошибочно укажет оператору поврежденный модуль, который легко можно заменить самостоятельно.
  • Типичные преимущества вендингового бизнеса: экономия на оплате труда, низкая арендная плата.
  • Возможность получения дополнительного дохода, благодаря использованию аппарата в качестве рекламного носителя.

Слабые стороны

Единственный существенный минус – настороженное отношение российского потребителя к вендинговым аппаратам, как альтернативе традиционным точкам продаж продуктов быстрого питания. Впрочем, этот недостаток с лихвой компенсируется тем, что потребителями хот-догов преимущественно являются молодые люди, легко воспринимающие инновации.

Сколько можно заработать?

Стоимость самого аппарата варьируется в зависимости от того, сколько единиц оборудования приобретается предпринимателем.

1 автомат — 595 500 рублей — Упаковочное оборудование приобретается отдельно

10 автоматов — 563 200 рублей (цена за 1 шт.) — Упаковочное оборудование приобретается отдельно

больше 20 автоматов — 402 300 (цена за 1 шт.) — Упаковочное оборудование приобретается отдельно

больше 50 автоматов — 337 900 (цена за 1 шт.) — Упаковочное оборудование входит в комплект

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.