20 статистик совместного маркетинга в 2020 году

20 статистик совместного маркетинга в 2020 году

реклама

В качестве миллиардера-изобретателя и генерального директора поговорим о таком персонаже, как Тони Старк, также известный как Железный человек Marvel, который пробился на вершину корпоративной лестницы, постоянно спасая мир.

Несмотря на впечатляющие достижения Старка, карьерный успех и роботизированный супер-костюм не сделали его легендой.

Фактически, лучшие сюжетные линии Marvel Comics Старка начались, когда он присоединился к Мстителям, чтобы спасти всю вселенную.

Хотя Старк был способен спасти Землю в одиночку в своем супер-костюме, он знал, что объединение с другими супергероями позволит ему спасти несколько планет.

Маркетологи могут многому научиться у Тони Старка.

реклама

Хотя наши бренды могут самостоятельно достигать основных целей, объединение маркетинговых ресурсов, сочетание навыков и совместное создание кампаний с другими неконкурентными компаниями может помочь нам охватить гораздо более широкую аудиторию. Эта тактика известна как совместный маркетинг.

Хотя совместный маркетинг может быть полезным для вас и бренда вашего партнера, для поиска партнера по совместному маркетингу и запуска взаимовыгодных кампаний все равно потребуется время, планирование и координация.

Как и любой хороший маркетолог, рассматривающий новую тактику, вы захотите знать, что совместный маркетинг может быть эффективным, прежде чем выделять на него ресурсы. И да, вы, вероятно, захотите исследовать больше, чем просто аналогию с супергероями, которую я сделал выше.

Чтобы помочь вам обосновать необходимость совместного маркетинга, вот список из 20 статистических данных, которые доказывают, почему вам следует рассмотреть эту стратегию в 2020 году.

Состояние совместного маркетинга в 2020 году

  • Увидев совместные маркетинговые кампании, 68% потребителей могут принимать решения о покупке еще до того, как поговорить с торговыми представителями. ( PartnerPath, 2019 )
  • Практически все компании, опрошенные в 2018 году, уже участвовали в партнерских программах и партнерских программах в области интернет-маркетинга. Те немногие, кто не участвовал, планировали в ближайшие 12 месяцев. ( Партнерство, 2018 )
  • 54% компаний заявляют, что партнерские отношения приносят более 20% общего дохода компании. ( Партнерство, 2018 )
  • 34% маркетологов считают, что совместный маркетинг или партнерство с брендами являются наиболее эффективными способами увеличения списка подписчиков. ( Ascend2, 2017 )
  • 74% компаний говорят, что партнерство и партнерские маркетинговые кампании являются высоким или очень высоким приоритетом для их бизнеса. ( Партнерство, 2018 )
  • В 2018 году только 5% компаний заявили, что они инвестировали в партнерства меньше, чем в 2017 году ( Partnerize, 2018 ).
  • Более половины респондентов в опросе о партнерстве в 2018 году заявили, что партнерство привело к увеличению количества клиентов и продаж в этом году, чем в 2017 году ( Partnerize, 2018 ).

Партнерство и тактика совместного маркетинга

  • Партнерские отношения с брендами, использующие цифровые каналы, видят в 4 раза больше нецифровых партнерств. ( Воздействие, 2019 г. )
  • 84% поставщиков с партнерами по бренду предлагают этим партнерам деньги на совместный маркетинг. ( PartnerPath, 2019 )
  • 30% поставщиков предложат возмещение затрат на совместный маркетинг, если их партнер по бренду сможет доказать окупаемость инвестиций. ( PartnerPath, 2019 )
  • Примерно 11% маркетологов говорят, что «партнерские посты» являются наиболее привлекательным типом контента в социальных сетях для их бренда. ( HubSpot, 2020 )
  • Многие бренды отдают предпочтение крупным партнерствам, а не тысячам более мелких. Примерно 34% ведущих брендов имеют от 50 до 99 партнеров, а 67% брендов имеют менее 100 партнеров ( Partnerize, 2018 ).
  • Только 2% брендов, опрошенных Partnerize в 2018 году, сотрудничают с более чем 1000 брендами. ( Партнерство, 2018 )
  • В 2018 году 33% руководителей заявили, что планируют сделать приоритетными стратегические партнерства, которые могут включать в себя совместный маркетинг, в 2019 году ( KPMG, 2018 ).
  • К основным приоритетам лидера бренда относятся поиск большего числа партнеров (27%) и укрепление отношений с существующими партнерами (23%). ( Партнерство, 2018 )

Истории успеха совместного маркетинга и партнерства с брендом

  • Линия обуви Yeezy, созданная в сотрудничестве между Adidas и Канье Уэстом, позволила Adidas увеличить годовой чистый доход на 19,5% до 1,9 млрд долларов в 2019 году ( Bloomberg, 2019 ).
  • Отчет Buffer и Social Chain о бренде и социальных сетях за 2019 год привел к 17000 посещений страниц загрузки всего за одну неделю и более 3000 публикаций в социальных сетях. Эти результаты были выше, чем средняя статья, опубликованная на любом из их сайтов. ( Кууу, 2019 )
  • Когда Estée Lauder и ведущий розничный торговец в США создали совместную рекламу в Google Рекламе, которая продвигала розничную торговлю и парфюмерные продукты бренда, средняя доля кликов по рекламе выросла на 70%. ( Google, 2020 )
  • В 2018 году Coors Light объединилась с National Geographic, чтобы запустить серию видеорекламы в Исландии. Кампания охватила 10,5 миллиона человек и привела к увеличению благосклонности бренда на 6,8%. ( Facebook, 2018 )
  • В недавнем тематическом исследовании компания по производству игровых приложений объединилась с другим брендом в рамках перекрестной рекламной кампании, которую координировало агентство мобильного маркетинга Aarki. Загрузки игрового приложения выросли на 32% вскоре после ремаркетинга рекламы в списке контактов партнерского бренда в социальных сетях. ( Аарки, 2020 )

Преимущества совместного маркетинга

Совместный маркетинг может дать длинный список преимуществ, особенно если вы хотите объединить свои ресурсы для создания крупномасштабной маркетинговой кампании. Наряду со статистическими преимуществами, показанными выше, есть ряд других качественных преимуществ, таких как:

  • Воздействие на аудиторию: благодаря совместному маркетингу и перекрестному продвижению ваш контент или информация о бренде будут переданы вашей аудитории, а также вашим партнерам по бренду. Это позволяет вашему бренду расширить охват. Например, когда местные или интернет-магазины запускают Google Рекламу, показывая, что они продают ароматы Estée Lauder, поклонники парфюмерной марки могут посетить этот магазин или подписаться на него впервые.
  • Повышенное доверие и расположение: если потенциальный клиент доверяет бренду, с которым вы сотрудничаете, он может доверять вам, когда этот бренд продвигает ваше имя, логотип или контент. Например, когда Adidas объединился с Канье Уэстом для создания линии Yeezy, люди могли купить пару Yeezys, потому что доверяли качеству Adidas и чувству стиля Уэста.
  • Рентабельный контент: когда вы объединяетесь с другим брендом , вы можете заключить соглашение, в котором вы разделите время или производственные затраты, или вы можете обменять силу одного бренда на другой. Например, если вы являетесь небольшим брендом, сотрудничающим с более крупным брендом, вы можете использовать бюджет большего бренда и получить больше информации на их каналах. Между тем, более крупный бренд может привлечь вашу нишевую аудиторию в социальных сетях.

Теперь, когда вы узнали о преимуществах и статистических данных, связанных с совместным маркетингом, напишите пожалуйста вкомментариях об этом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.