3 фреймворка для генерации идей для стартапа

стартап

В этой статье мы предлагаем 3 фреймворка для поиска отличных идей для стартапов (так что у вас никогда не закончатся идеи). Независимо от того, ищете ли вы идеи или просматриваете лабиринт идей для своих следующих крупных проектов, этот пост поможет нарастить ваши идейные мускулы.

Решите свою проблему

Один из самых простых способов найти идею для вашего стартапа — решить проблемы, с которыми вы сталкиваетесь в повседневной жизни, на работе или в сообществах, которые вам небезразличны.

Идеи, подкрепленные проблемами, с которыми вы столкнулись из первых рук, — отличный способ начать бизнес. После того, как вы определили эти проблемы, выясните, какие решения работают лучше всего, создайте что-то для себя, найдите людей, у которых такие же проблемы, и заставьте их использовать это. Например,

Дропбокс

Dropbox на заре своего существования

Dropbox на заре своего существования

Дрю Хьюстон упомянул, как он обнаружил идею Dropbox в интервью:

На самом деле это было из-за личного разочарования… Я продолжал носить с собой флешку и отправлять себе по электронной почте файлы и все такое. Я ехал из Бостона в Нью-Йорк на китайском автобусе, забыл флешку и был так расстроен. И я такой, Боже мой, я никогда больше не хочу иметь такую проблему.

Он начал писать код для решения проблемы. Затем он понял, что синхронизация файлов через Интернет может стать услугой, которая поможет людям получать доступ к онлайн-документам в любое время и в любом месте.

Создайте альтернативные решения

Эта структура требует, чтобы вы думали с точки зрения существующих решений. Оцените недостатки, минусы, почему они отстой, а затем сгенерируйте альтернативные решения в качестве идеи для стартапа.

Как правило, это связано со следующими факторами: стоимость, скорость, качество, контроль доступа и ограничения. Например:

Альтернатива такси: персональные водители

Вместо того, чтобы стоять в очереди, вы можете заказать водителя со своего смартфона, и машина прибудет в течение 3 минут. Это быстро, удобно и без проблем. Например, Убер.

uber

uber

Альтернатива высшему образованию — онлайн MBA

Традиционно MBA стоит от 55 000 до 160 000 долларов. Люди поступают на программу MBA, чтобы получить аттестат или получить высокооплачиваемую работу. Альтернативой могут стать экспертные сообщества, которые помогут вам добиться успеха в карьере. Это эффективное, одноранговое обучение, на 80% дешевле и быстрее, за недели, а не годы. Например, On Deck и altMBA.

On Deck

On Deck

Альтернатива публикации СМИ — независимые или децентрализованные платформы

В прошлом, чтобы опубликовать книгу, вам нужно было пройти через книгоиздателей; или дистрибьютором фильмов для публикации фильмов. Amazon Self-Publishing демократизирует доступ для авторов. MovieBloc децентрализовал доступ для создателей фильмов и предоставил им прямой доступ к аудитории, данным, платежам и инвесторам через блокчейн.

MovieBloc 

MovieBloc

Создатель категории

Этот подход известен как «дизайн категорий» — термин, придуманный авторами «Играй по-крупному». Идея состоит в том, чтобы создать совершенно новый рынок, новую категорию бизнеса, новый продукт или услугу.

Другими словами, вы внедряете инновации по сравнению с существующими конкурентами, создавая собственное пространство.

Если вы посмотрите на последние 25 лет, новые компании, которые превзойдут действующих конкурентов, скорее создадут категорию, где и становились лидерами. Например,

Airbnb — площадка для аренды на время отпуска

Уходя от существующей индустрии гостиничного бизнеса, Airbnb высвобождает запасы (например, жилье, мероприятия, поездки, впечатления) за счет экономики совместного потребления и платформизации.

Airbnb

Airbnb

Netflix — онлайн-трансляция фильмов

На протяжении десятилетий на рынке домашних развлечений доминировали обычные магазины видеопроката. Netflix создал онлайн-платформу потокового вещания и предоставляет киноконтент, доступный у вас под рукой.

Netflix

Netflix

HubSpot — входящий маркетинг

Hubspot ввела термин «входящий маркетинг» и создает решения, направленные на привлечение покупателей за счет автоматизации (например, контента, электронных писем, лидогенерации, интеграции рабочих процессов), а не на ручном охвате, навязчивых продажах и закрытии потенциальных клиентов.

Hubspot

Hubspot

Salesforce — облачное программное обеспечение

В первые дни на рынке корпоративного программного обеспечения преобладало лицензирование программного обеспечения и требовалась установка на твердом носителе. Salesforce позволяет использовать корпоративное программное обеспечение в облаке. Это дешевле — платите ежемесячно, а не единовременно. Это удобно — достаточно подключиться к Интернету.

Salesforce

Salesforce

Бонусные советы: привычки, которые укрепляют мышцы генерации идей

  • Используйте доску Канбан, чтобы отслеживать проблемы, решения, идеи и статус выполнения.
  • Будьте интеллектуально любопытны. Всегда спрашивайте себя: что можно было бы сделать по-другому в вашей отрасли? Каковы новые способы?
  • Проанализируйте рыночные возможности и найдите неудовлетворенные потребности, где ваши решения могут быть использованы и магнетизированы.
  • Прототипируйте свои идеи и создавайте приложения для решения собственных проблем.
  • Участвуйте в онлайн-хакатонах — вы можете строить с кодом или без него.
  • Присоединяйтесь к онлайн-форумам, группам и чатам. Делайте заметки о разочарованиях людей и превращайте их в потенциальные решения.
  • Создавайте вещи, запускайте вещи, смотрите, используют ли их люди. Совершенствуйте свои решения, следовательно, улучшайте свою интуицию для хороших идей.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.