Что такое аирдроп в криптовалюты?

airdrop криптовалюты

Блокчейны и криптовалюты продолжают бросать вызов традиционным представлениям о финансах. Разработчики проекта использовали эти инновации, внедряя новые способы маркетинга и рекламы. Airdrops — одна из последних разработок, которые помогают продвигать криптовалюты.

Что такое AirDrop?

Airdrop вносит бесплатную криптовалюту в кошельки первых пользователей. Инвесторы, приобретающие криптовалюту на начальных этапах, получают вознаграждение за свою лояльность. Все любят халявные деньги, и в результате вокруг проекта рождается ажиотаж.

Типы аирдропов

Проактивные аирдропы предоставляют бесплатную криптовалюту с самого начала. Инвесторы могут использовать такие веб-сайты, как airdrops.io, чтобы найти проекты, продвигающие бесплатную криптовалюту в указанную дату запуска. Идея состоит в том, что при ранней покупке слух в конечном итоге распространится, и больше людей начнут покупать криптовалюту. Цены растут, и те, кто пришел раньше, получают прибыль.

Ретроактивные аирдропы происходят позже и часто бывают неожиданными. Пользователи криптовалюты могут однажды проснуться и увидеть новую криптовалюту в своем кошельке. Например, это произошло с инвесторами, купившими NFT знаменитого клуба Bored Ape Yacht Club. Те, у кого была скучающая обезьяна, независимо от того, продали ли они ее, были вознаграждены новым депозитом монеты APE. Простите за каламбур, но этот аирдроп был буквально знаком благодарности тем, кто помог сделать NFT Bored Ape Yacht Club такими популярными.

Предостережение для покупателя

Несмотря на то, что это звучит как простой способ заработать немного денег, аирдропы, как правило, слишком хороши, чтобы быть правдой. Как и любая другая криптовалюта, эти аирдропы могут как расти, так и часто падать в цене.

Проекты используют аирдропы для привлечения инвесторов. Чаще всего эти проекты не приносят реальной долгосрочной пользы. Они используют аирдропы, чтобы привлечь внимание и создать дискуссию. Проще говоря, большинство из них могут быть мошенничеством.

Обычно небольшая группа разработчиков, создавших криптовалюту, продвигает аирдроп, чтобы попытаться вызвать резкое повышение цены. Airdrop, который эффективно рекламируется, даже без реальной полезности, может привлечь инвесторов к покупке и поднять цену. Затем девелоперы продают все свои активы, и инвесторы, не входящие в эту первоначальную группу, остаются без денег.

Последнее предупреждение

Будьте предельно осторожны при поиске аирдропов. Подавляющее большинство не будет иметь ценности. Кроме того, некоторые из этих раздач потребуют от вас предоставить личную информацию, например адрес электронной почты. Если у вас спросят дополнительную информацию, будьте осторожны. Самое главное, никогда не предоставляйте свои закрытые ключи. Если у кого-то есть ваши ключи, он может получить доступ ко всем вашим финансовым средствам.

Airdrops может быть взаимовыгодным способом исследовать криптомир. Разработчики могут найти новые варианты использования, а первые пользователи получат выгоду от увеличения цены.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.