5 лучших аппаратных криптокошельков 2022 года

crypto wallet

Аппаратный крипто-кошелек дает вам безопасный способ хранения ваших закрытых ключей, предоставляя вам контроль над вашей криптовалютой. Это более безопасная альтернатива простому хранению вашей криптовалюты на бирже или использованию программного кошелька.

Лучший универсальный криптокошелек Лучший криптокошелек для начинающих Самый безопасный криптокошелек Самый выгодный криптокошелек Лучший криптокошелек для DeFi
Trezor Model T Trezor Model One NGRAVE ZERO Ledger Nano X SafePal S1
Trezor Model T Trezor Model One NGRAVE ZERO Ledger Nano X SafePal S1
НАШЕ РЕЗЮМЕ Trezor Model T обладает всеми функциями, которые вы ищете в криптовалютном кошельке, а также некоторыми другими, включая возможность торговать монетами внутри самого кошелька. Только начинаете заниматься криптовалютой и вам нужен простой и недорогой кошелек для хранения ваших монет? Trezor Model One — отличный выбор. NGRAVE ZERO получил самый высокий рейтинг безопасности, поэтому вы можете быть уверены, что ваши монеты будут в целости и сохранности. Ledger предлагает лучшие функции по отличной цене с Nano X. Нужен криптокошелек, который хорошо интегрируется с вашими децентрализованными приложениями? Вам понадобится SafePal S1.
ПЛЮСЫ Очень безопасный
Модернизированный сенсорный экран
Можно покупать и обменивать криптовалюты в кошельке
Отличная поддержка
Доступность
Простой интерфейс
Можно торговать криптовалютами с веб-приложением Trezor Suite
Чрезвычайно безопасный
Большой сенсорный экран
Поставляется с картой восстановления из нержавеющей стали
Простой и стильный дизайн
Доступность по цене
Безупречная поддержка различных приложений
Интеграция с Android и iPhone
Очень доступный
Компактный и со скромным экраном
Отлично подходит для приложений DeFi
Безопасный
МИНУСЫ Дорого
Невозможно интегрировать с iPhone
Неуклюжий
Не поддерживает некоторые новые криптовалюты
Дорого Маленький сенсорный экран
Невозможно купить криптовалюту за фиат
Не поддерживает некоторые менее известные монеты

Есть 3 основных способа хранения криптовалюты, и они имеют разную степень безопасности. Первый и наименее безопасный метод — хранить криптовалюту на бирже, на которой вы ее купили. Примером может быть покупка биткойнов и не отправка их на более безопасный кошелек. Это не так уж безопасно, потому что хакеры в первую очередь нацеливаются на биржи при попытке украсть криптовалюту.

Далее идут мобильные кошельки на телефоне или в браузере вроде Metamask. Эти кошельки предоставляют вам набор закрытых ключей, которые гарантируют, что только у вас есть доступ к активам. Закрытые ключи — это набор уникальных случайных слов, которые можно ввести для восстановления вашей криптовалюты.

Единственным недостатком является то, что эти мобильные кошельки работают на программном обеспечении, которое может быть взломано. Несмотря на то, что мобильные кошельки гораздо более безопасны, чем хранение вашей криптовалюты на бирже, хотя даже они не являются полностью безопасными.

Для максимальной безопасности необходим аппаратный кошелек. Большинство этих кошельков напоминают жесткий диск или флешку и являются автономным хранилищем, защищающим ваши активы от хакеров. Лучшие аппаратные кошельки также не хранят ваши личные ключи в каком-либо программном обеспечении. Они устраняют риск того, что кто-то еще, кроме вас, получит доступ к вашим средствам.

Технология криптокошелька прошла долгий путь с момента появления криптовалюты. Как и на любом развивающемся рынке, новичков предостаточно. Таким образом, это может немного сбить с толку, пытаясь определить, какой из них лучше всего подходит для этой цели. И, как и любой другой набор продуктов, каждый аппаратный кошелек делает определенные вещи лучше, чем другие.

Некоторые кошельки имеют дополнительные функции, которые позволяют пользователям покупать и продавать криптовалюты на самом кошельке. Другие стремятся просто позволить пользователям хранить свои активы без лишних наворотов, а некоторые даже будут работать с DeFi.

В зависимости от ваших потребностей, мы считаем, что в наших подборках ниже найдется что-то для каждого типа пользователя криптовалюты.

Лучший универсальный криптокошелек: Trezor Model T

Trezor Model T

Плюсы

  •  Очень безопасно
  •  Модернизированный сенсорный экран
  •  Можно покупать и торговать криптовалютами в кошельке
  •  Отличная поддержка

Минусы

  •  Дорого
  •  Невозможно интегрировать с iPhone

Trezor Model T является отраслевым стандартом для криптовалютных кошельков. Модель T — это обновленная версия своего предшественника Trezor Model One. В результате он поддерживает некоторые из новых криптовалют, которых нет в старой Model One.

Trezor Model TВ рамках модернизации у Model T появился гладкий сенсорный экран и нет дополнительных кнопок. Настройка может занять немного больше времени из-за некоторых функций, но это того стоит.

Одной из этих функций является возможность для пользователей покупать криптовалюты за фиат и обменивать криптовалюты в веб-приложении Trezor Suite. Какие бы транзакции ни совершались через Trezor Suite, они обновляются в вашем кошельке в режиме реального времени.

Модель T поставляется с дополнительными уровнями безопасности по сравнению с конкурентами. Кошельки с поддержкой Bluetooth могут предоставить хакерам возможность проникнуть и украсть ваши средства. В качестве альтернативы Model T подключается только с помощью кабеля micro-USB. Он также может использовать безопасные QR-коды для облегчения отправки и получения криптовалют.

Плюс к этому, в отличие от многих других аппаратных кошельков, программное обеспечение Trezor имеет открытый исходный код. Такая прозрачность означает, что любые ошибки, как правило, устраняются быстро, а обновления системы безопасности выпускаются быстрее, что позволяет сохранять все в целости и сохранности.

Однако все дополнительные возможности и повышенная безопасность означают, что Model T стоит дороже, чем ее конкуренты. Кроме того, Model T не интегрируется с у iPhone. Пользователи Android могут беспрепятственно взаимодействовать с Model T, подключив micro-USB. Если у вас iPhone и нуждаетесь в подключении к нему, вам следует выбрать другой кошелек.

Лучший криптокошелек для начинающих: Trezor Model One

Trezor Model One

Плюсы

  •  Доступный
  •  Простой интерфейс
  •  Можно торговать криптовалютами с веб-приложением Trezor Suite

Минусы

  •  Неуклюжий
  •  Не поддерживает некоторые новые криптовалюты

Иногда более новые устройства, такие как Trezor Model T, не самые простые в эксплуатации. Кошелек, который просто работает и работает хорошо, может быть предпочтительнее, особенно для новичков в криптографии. Если вы хотите, чтобы все было просто, то Trezor Model One — это то, что вам нужно.

Trezor Model OneЭтот аппаратный кошелек был выпущен еще в 2013 году. Несмотря на это, Model One по-прежнему соответствует практически любому другому кошельку — только с меньшим количеством функций и примерно вдвое дешевле.

Он поддерживает более 1000 криптовалют, но поскольку он был разработан почти 10 лет назад, он не совместим с некоторыми новыми криптовалютами, такими как Cardano или Tezos. Он также не поддерживает токены на основе Ethereum, такие как Chainlink, Polygon или Shiba Inu. Перед покупкой убедитесь, что Model One может хранить монеты, в которые вы инвестируете!

Маленький экран и 2 кнопки могут использоваться для подтверждения транзакций. У Model One нет Bluetooth, вместо этого она работает через кабель micro-USB, что делает ее более безопасной.

Наконец, настройка относительно проста, и после завершения вы можете покупать и продавать криптовалюты непосредственно из веб-приложения Trezor Suite, как и Model T. Пока ваши монеты поддерживаются на Model One, это отличный кошелек для начинающих, в и характеристики и цена.

Самый безопасный криптокошелек: NGRAVE ZERO

NGRAVE ZERO

Плюсы

  •  Чрезвычайно безопасный
  •  Большой сенсорный экран
  •  Поставляется с картой восстановления из нержавеющей стали

Минусы

  • Дорогой

Наш самый безопасный аппаратный криптовалютный кошелек — новинка от одной из ведущих мировых компаний, занимающихся исследованиями и разработками, Imec. Кошелек NGRAVE ZERO заботится о вашей безопасности различными способами, с которыми не справляются конкуренты.

Во-первых, ZERO никак не подключается к интернету. Также нет совместимости с Bluetooth или USB. Единственный способ взаимодействовать с кошельком — использовать односторонние QR-коды.

NGRAVE ZERO

Это означает, что нет риска скомпрометированного программного обеспечения, и вся ваша информация остается в автономном режиме. Кошелек настолько безопасен, что ему был присвоен самый высокий из доступных сертификатов безопасности — EAL7 .

К кошельку NGRAVE также прилагается огнеупорная и водонепроницаемая карта из нержавеющей стали, на которую вы можете записать свою фразу восстановления — идеально, если что-то случится с самим кошельком. Если вы ищете максимум безопасности, то не ищите ее дальше — это то что нужно.

Конечно, ZERO также поддерживает все виды криптовалют, поэтому вы можете сохранить любые свои инвестиции в безопасности. Пользователям понравится большой сенсорный экран, который упрощает навигацию.

Такой уровень безопасности утешителен, но обходится дорого. NGRAVE — самый дорогой кошелек в нашем списке, его стоимость превышает 400 долларов. Тем не менее, цена того стоит для тех, кто хочет использовать передовые технологии в области криптобезопасности.

Ledger Nano X

Плюсы

  •  Простой, элегантный дизайн
  •  Более доступный
  • Легко поддерживает различные приложения
  •  Интегрируется с Android и iPhone

Минусы

  •  Маленький сенсорный экран
  •  Невозможно купить криптовалюту за фиат

Ledger Nano X — один из самых популярных аппаратных кошельков. Всего за 150 долларов Nano X имеет почти все те же функции, что и модель T, но имеет более гладкий вид, напоминающий флэш-накопитель. Более компактный дизайн делает взаимодействие с устройством менее удобным для пользователя, чем у Trezor Model T, однако это незначительный компромисс.

Ledger Nano X

Nano X занимает свое место в списке благодаря совместимости с мобильными устройствами и интеграции с более чем 100 приложениями, такими как 1inch и POAP. Это означает, что пользователям не нужно беспокоиться об открытии одного приложения для доступа к их Ethereum и другого для их биткойнов. Это то, чего не у Trezor.

Используя соединение Bluetooth, пользователи Android и iPhone могут взаимодействовать со своим Nano X, чтобы покупать и продавать свою криптовалюту. Кроме того, кошелек поддерживает более 1000 криптовалют, поэтому вы сможете хранить все свои монеты в одном месте.

Однако, в отличие от Trezor Model T, пользователи Nano X не могут покупать криптовалюты за фиатные валюты. Nano X позволяет пользователям обменивать криптовалюты, но не покупать их напрямую.

Единственный удар по Ledger Nano X — это брешь в системе безопасности, которая произошла в июле 2020 года. В результате хакеры смогли получить миллионы телефонных номеров и адресов электронной почты клиентов. К счастью, приватные ключи не были получены, но были попытки фишинговых атак. С тех пор Ledger сделал безопасность более приоритетной, и с тех пор взломов не было.

Лучший криптокошелек для DeFi: SafePal S1

SafePal S1

Плюсы

  •  Очень доступный
  •  Компактный и имеет скромный экран
  •  Отлично подходит для приложений DeFi
  •  Безопасность

Минусы

  •  Не поддерживает некоторые менее известные монеты

SafePal S1, созданный Binance Labs, вышел на рынок в надежде создать кошелек, который удовлетворит любителей DeFi.

Пользователи могут начать с загрузки приложения SafePal для Android или iPhone. Используя мобильное приложение, инвесторы могут взаимодействовать со всеми видами децентрализованных приложений, такими как UniswapAaveCompound и Curve. Затем транзакции можно безопасно отправлять на SafePal S1, сканируя QR-код или подтверждая закрытый ключ, чтобы обеспечить их безопасность.

SafePal S1

Другими преимуществами SafePal S1 являются соотношение цены и безопасности. Стоимость этого кошелька составляет около 50 долларов, и он определенно удобен для вашего банковского счета. Кроме того, он работает на 100% в автономном режиме, поскольку используются только QR-коды. Для доступа к средствам нет USB-кабеля, соединения WiFi или Bluetooth. У него даже есть механизм самоуничтожения, если кто-то пытается взломать ваш кошелек.

Одним из недостатков является то, что SafePal S1 не поддерживает некоторые известные монеты, такие как Cardano, Tezos, Algorand или VeChain. Однако, чтобы компенсировать это, кошелек поддерживает все токены на основе Ethereum и токены на основе Binance Smart Chain. Просто убедитесь, что SafePal S1 может хранить ваши криптоактивы, прежде чем покупать его!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.