Лохотроны в Интернете

Лохотроны в Интернете

реклама

Список известных мне лохотронов в интернете. Предупрежден, значит — вооружен!

Если у кого-то есть подобная информация, пишите пожалуйста, в комментариях, все вам будут очень благодарны. Я постараюсь перечислить лохотроны и описать принципы их работы, чтобы вы не попались на что-то подобное, но ссылки приводить не буду, чтобы не получилась реклама. Итак:

Заработок на опросах

Выглядит вполне логично, потому как компании действительно заказывают опросы. И, кроме того, потенциальному клиенту, участвующему в опросе, приходится просмотреть рекламный ролик компании и оценить ещё и его качество.

Так что выгода компании очевидна – народ ежедневно усаживается внимательно просматривать её рекламу. Кроме того, по окончании просмотра ролика, в окне появляется реклама других компаний, которые тоже получают свою долю трафика.

За каждый опрос клиенту начисляется от 15 до 50 рублей + проценты с просмотров приглашённых им рефералов. В день можно пройти только 3 просмотра, выплата назначается на последний четверг месяца. И только в том случае, если общая сумма добралась до уровня 1000 рублей.

Однако…. Дождавшись заветного дня выплаты и попытавшись вывести деньги, клиенту сообщают, что выплата будет произведена автоматически.

реклама

Денег, однако, он не дождётся никогда.

Сайт с оплатой за само посещение сайта

Вроде как за траффик. Создатели сайтов действительно готовы платить за увеличение посещаемости: и ссылки покупают, и рекламу своего детища на других ресурсах. А уж на этот вы конечно будете заходить, пытаясь проверить какой у вас образовался доход. Но вам сообщат только сумму потенциального дохода в месяц, не потрудившись даже для вида создать опцию вывода средств. И никакого полезного продукта: ни информационного, ни предметного, ради которого имело бы смысл нагонять траффик. Смысл этой затеи для меня таинственен и непонятен.

Лохотрон с SMSками

3. В эту ловушку я сам попался к величайшему своему стыду. Зашел на него с другого ресурса, и оказался на странице якобы форума. На этом «форуме» народ горячо обсуждал, кто сколько заработал, и у кого какие возникли проблемы. Очень живо всё выглядело. На самом же сайте надо было угадывать по эпизоду из мультфильма его название. Ну прямо детская игра — дети могли бы здорово обогатиться, если бы всё это было правдой.

Внимание! При регистрации вас просят послать СМС для получения кода.

Вы, конечно, понимаете, что заплатите, но что какая-то СМСка перед будущим волшебным обогащением? Однако этим дело не кончается. От вас требуется ещё СМС, подтверждающее, что вам больше 18-ти. Тут уже пора остановиться, тем более, что и ваша компания мобильной связи предупреждает, что цена за СМС непомерно высока. Но азартный лох уже вступил в игру! Он посылает СМС и думает, что дверь на Поле Чудес ему открыта. Как бы ни так! Ему предлагают послать последнее СМС для завершения процедуры. Эх, была ни была, — думает лох и…. посылает 3-е СМС. После чего получается сообщение о том, что… сайт не существует))) Конец связи!

Получение родословной

По точно такому же принципу действует широчайше разрекламированный сайт поиска родословной по фамилии, в котором тоже предлагается послать СМС при регистрации. Это при том, что существует множество вполне серьёзных сайтов по генеалогии, совершенно без подвоха.

Это, безусловно, далеко не полный список лохотронов в Интернете. Творческий поток не остановим, и креативщики нас ещё конечно порадуют новыми идеями. Прошу помочь распространить эту информацию.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *