Свой Ютуб канал: итоги 1 года, цена, просмотры и монетизация

youtybe канал

реклама

Пост про мой опыт создания и ведения ютуб канала на примере первого года. Сразу поясню — это не история невероятного успеха, а просто скучная статистика маленького кулинарного канала и опыт его развития. Возможно эта информация пригодится тем людям, которые прямо сейчас раздумывают над созданием своего канала для души или заработка денег. Для тех, кто зашёл просто узнать, сколько я заработал на  монетизации ютуба за 9 месяцев — томить не буду, приложу скриншот монетизации и скажу, что прямо сейчас канал можно продать за 350$, остальные читайте дальше.

доход за месяц от ютуб канала

доход за месяц от ютуб канала

реклама

Итак, мой канал называется «В Щи», это кулинарный канал с рецептами приготовления разного рода еды. Сейчас на канале 3430 подписчиков, самый популярный ролик набрал 147 000 просмотров, а самый неудачный 171 просмотр. Сейчас на канале 42 ролика. В среднем на канал приходит 120-150 подписчиков в месяц, но бывают и резкие скачки, после удачных роликов. Среднее кол-во просмотров в день со всех моих роликов колеблется от 600  — 1000 просмотров, но опять же бывают резкие скачки. Так же несколько раз поступало предложение купить мой канал, последняя цена была 350$, по логике через год он будет стоить ещё дороже. Отмечу то, что ютубом я занимаюсь в свободное время. Это значит, что я не могу выпускать ролики каждый день, как правило 1 ролик в 1-2 недели.

Зачем мне всё это надо?

В первую очередь — это Хобби. Я люблю готовить, экспериментировать, узнавать что-то новое. Канал — это в том числе моя кулинарная книга, только в видео формате. Кто-то любит рыбалку, кто-то в машинах копаться, а мне нравится развивать свой канал, это как перс из онлайн игры, у который потихоньку набирается опыт, прокачивается уровень и т.д. Мне интересно узнавать, как работает Youtybe, по каким правилам, какие алгоритмы там задействованы, как продвигаются ролики. Мне нравится часами копаться в статистике, сравнивать показатели за разное время, переживать за новый ролик, анализировать успехи или неудачи старых. Мне нравится получать какие-то новые знания и навыки связанные с Youtybe, прокачивать свои скилы, например монтаж роликов, фото, видеосъемка, фотошоп, оптимизация ролика, и.т.д. Если сравнить первые ролики и последние, то разница на лицо. Улучшилась картинка, освещение, звук, съемка, монтаж и.т.д. Ну и конечно, если в будущем — это хобби будет приносить какой-то доход, то будет здорово.

10 советов для тех, кто хочет свой канал

  1. Монетизация ютуба не приносит много денег, например 200 000 просмотров = 44$. Эти деньги нужно воспринимать, как небольшой приятный бонус. Настоящие деньги зарабатывают на рекламодателях, но это отдельная история.
  2. Накрутки лайков, просмотров и комментариев — убьют твой канал, возможно не сразу, а через 2-3 года в именно в тот день, когда ты только начнешь набирать хорошие просмотры и продавать рекламу.
  3. Не нарушай авторские права, youtybe это жёстко карает.
  4. Тебе должно нравится то, что ты делаешь.
  5. Размещение роликов вконтакте, одноклассниках и на пикабу почти не приносит просмотров на ютуб. Просмотры из вконтакте фильтруются ютубом и не засчитываются в полной мере. На пикабу можно размещать ролики, но тут их никто не смотрит. А в одноклассниках по крайней мере мои ролики смотрят активно, но на ютуб приходит 0 просмотров. По моим подсчётам там зависло 73 000 просмотров.
  6. Правильная оптимизация ролика принесёт тебе просмотры с течением времени, т.к. он будет вылезать в поиске ютуба, яндекса и гугла.
  7. Всегда делай превьюшку для своих роликов (картинка, заставка ролика на ютубе). Хорошая превьюшка заставляет кликать по ролику.
  8. Не трать деньги на раскрутку, а лучше вложи их в свой канал. Купи свет, микрофон, камеру и.т.д. всё, что поможет сделать твои ролики более качественными. Однажды я заплатил 1300 рублей паблику  с 3 млн подписчиков вконтакте, чтобы они разместили мой ролик. Я получил с этого 49 просмотров из которых ютуб засчитал 7.
  9. Учись, получай новый опыт, экспериментируй.
  10. Это надо было поставить на первое место, ну да ладно — НЕ ЖДИ. Хочешь завести ютуб канал — возьми и заведи. Это бесплатно! Никому не рассказывай свои идеи, никого не спрашивай его мнение. Не жди когда накопишь на крутую камеру или мощный комп, просто попробуй это сделать. Если не получится то ты не потеряешь из-за этого квартиру или почку, ты будешь знать, что ты попробовал. Ну а если выстрелит — кто знает куда тебя это заведёт?!

P.S. Что касается меня — мне и так по кайфу. Мне нравится мой канал и его постепенное развитие.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *